TNI AL – STTAL??Surabaya, Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Ir. Avando Bastari, M. Phil, ??menerima pelaporan resmi Kenaikan Pangkat (Kenkat) periode 1 Oktober 2020 di dua tempat berbeda yakni 12 personel ??Perwira dihadapan para pejabat teras STTAL ??di Ruang atas Loby Gd. Soewarso Kampus STTAL Bumimoro Surabaya ??serta 3 personel Perwira dari Hidros Kampus STTAL Jakarta Utara. Kamis ( 1/10/2020)

Pelaporan kenaikan pangkat 15 Perwira STTAL ??Periode 1 Oktober 2020, yang terdiri dari 1 personel ??Antap dan 14 personel ??mahasiswa ??yakni, 1 personel dari pangkat mayor ke Letnan kolonel dari Antap STTAL, selanjutnya dari mahasiswa STTAL 2 personel dari pangkat Kapten ke Mayor, 12 personel dari pangkat Lettu ke Kapten.

Dalam amanatnya Komandan STTAL menyampaikan kenaikan pangkat personel TNI Angkatan Laut merupakan wujud pengakuan dan penghargaan Negara dan pimpinan TNI Angkatan Laut atas prestasi yang telah ditunjukkan selama mengemban tugas dan tanggung jawab pada suatu jabatan dan merupakan suatu kehormatan yang mempunyai konsekuensi untuk selalu menjaga, memelihara dan memberikan suri tauladan dalam pelaksanaan tugas dan konsekuensi kehormatan sebagai tantangan terhadap peningkatan kinerja.

Kenaikan pangkat bagian dari sistem pembinaan personel disetiap organisasi militer berdasarkan penilaian obyektif terhadap persyaratan yang telah ditentukan dan sistem pembinaan personel memberikan peluang yang sama ??untuk berkompetisi secara sehat dalam meniti jenjang karier serta merupakan amanah dari Negara dan Tuhan Yang Maha Esa dan harus dipertanggung jawabkan dengan harapan sebagai tonggak untuk memacu peningkatan kinerja dan konstribusi kepada Bangsa dan TNI Angkatan Laut khususnya Lembaga Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL).

Dalam momentum acara kenaikan pangkat ini kita terus mendukung program pemerintah dalam mensosialisasikan perilaku hidup sehat di tengah-tengah masyarakat untuk melawan Pandemi Covid-19, ??dalam suasana Pilkada Tahun 2020 serentak ??di 270 daerah di Indonesia, kepada seluruh personel ASN dan TNI di STTAL agar menjaga netralitas serta mendukung upaya-upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas keamanan, ??dan saya berpesan ” With ??Greater Power Comes Greater Responsibility “, pangkat yang lebih tinggi mempunyai konsekuensi tanggungjawab dan ??amanah yang lebih besar dengan menjadi teladan dan pelopor dalam usaha-usaha memutus rantai penyebaran Covid-19 baik di lingkungan kerja maupun masyarakat.

Mengakhiri amanat, Saya ucapkan selamat atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi kepada para Perwira semoga membawa keberkahan diri dan keluarga serta keberkahan bagi Lembaga STTAL, TNI Angkatan Laut, TNI serta Bangsa dan Negara.

Usai acara pelaporan kenaikan pangkat, Komandan STTAL, Wadan STTAL ??beserta para Pejabat teras, Perwira dan ASN sederajat ??STTAL serta para Mahasiswa STTAL mengikuti secara Virtual di Loby Gd. Soewarso maupun di Ruang kelas Mahasiswa di Kampus STTAL dengan laksanakan protokol kesehatan pada ??kegiatan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2020 yang berlangsung di Monumen Pancasila Sakti Jakarta.

Demikian Berita Bagian Penerangan STTAL.