Surabaya, Memperingati HUT Ke-53 TA. 2019, Civitas Akademika STTAL gelar lomba menembak beregu dengan Jenis Pistol Sig Sauer di lapangan Tembak ” Jala Krida Braja ” Akademi Angkatan Laut.Jl. Bumimoro-Morokrembangan.Selasa (12/3/2019)

Pertandingan menembak beregu tersebut dibuka oleh Komandan STTAL yang dilaksanakan?? dengan?? melakukan tembakan pertama pada sasaran lesan plat baja yang menandakan bahwa pertandingan di mulai,?? yang di ikuti para peserta mahasiswa dan personel di hadiri Seklem, Dirbin Pascasarja, Dirbin Sarjana, Dirbin Diploma, Kaprodi/Kasatker.

Komandan STTAL menyampaikan bahwa lomba menembak memperingati Dies Natalis STTAL Ke-53 TA 2019 yang di laksanakan pagi ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Ke-53 STTAL, di pagi ini sedang berlangsung Lomba menembak yang di ikuti seluruh Civitas Akademika STTAL, di lain tempat juga berlangsung lomba bola voli dan lomba bulutangkis dengan waktu yang berbeda.

“Pesan saya, ikuti aturan yang sudah diarahkan panitia, yang terpenting adalah utamakan faktor keamanan dan keselamatan serta disiplin mengikuti peraturan yang telah di tentukan panitia. “Selamat bertanding dan ikuti lomba dengan gembira.”

Tujuan lomba menembak?? sebagai sarana untuk menguji kemampuan naluri menembak sebagai prajurit TNI AL maupun mahasiswa militer guna meningkatkan profesionalisme dalam mengasah kemampuan sebagai prajurit matra laut di lingkungan Kampus STTAL, selain itu di harapkan untuk ajang silaturahmi, kebersamaan baik para mahasiswa maupun prajurit bersama Komandan STTAL, Seklem, Direktur, Kapokdos, Kaprodi.

Lomba menembak beregu yang terbagi dalam tiga grup yakni. Perwira dari mahasiswa, Perwira Staf, serta gabungan Bintara dan Tamtama.Pemenang dari lomba menembak beregu dalam rangka Dies Natalis STTAL Ke-53 di menangkan Juara 1 dari Perwira Mahasiswa, juara 2 Perwira Staf serta Juara 3 Gabungan Bintara/Tamtama.Staf STTAL.

Demikian berita bagian penerangan STTAL