Surabaya, Ribuan pengunjung dan Hiruk pikuk masyarakat/ pelajar dan anak-anak, kunjungi Pameran Alutsista dan Bazar serta panggung Hiburan peringati Hari Penerbangan TNI Angkatan Laut ke-63 Tahun 2019 dalam acara ” Naval Air Base Open Day ” tepatnya di Hanggar Lanudal Juanda Surabaya. Minggu (28/4/2019)

Adapun rangkaian NABOD (Naval Air Base Open Day) meliputi Fun Bike, Fun Run, Pameran Alutsista, Terjun Payung,Tarik Pesawat serta acara bazar dan panggung hiburan.

Salah satu Stand Pameran Alutsista TNI Angkatan Laut yang menjadi perhatian masyarakat juga mendapatkan perhatian atas kunjungan Komandan Puspenerbal, Wadan serta pejabat teras Puspenerbal di ikuti ibu Jalasenastri, yakni Stand STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) yang menampilkan beberapa produk unggulan hasil karya mahasiswa salah satunya Drone VTOL salah-satu prototipe buatan mahasiswa di Stand Pameran STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) yang berkesempatan mendemokan prototipe Drone VTOL di hadapan Komandan Puspenerbal dengan mendapatkan apresiasi dan aplaus pejabat teras Puspenerbal serta masyarakat pengunjung pameran.

Kagiatan NABOD (Naval Air Base Open Day) ini bertujuan untuk memupuk dan meningkatkan rasa kebersamaan serta menjalin silaturahmi di antara prajurit dengan masyarakat sekaligus sebagai wahana untuk meningkatkan jiwa bahari khususnya generasi muda untuk selalu memotivasi diri agar bangga terhadap TNI dan bangga sebagai bangsa Indonesia.

Dengan dukungan rakyat, Penerbangan TNI Angkatan Laut bertekad untuk menjadi lebih baik dan lebih profesional sesuai Tema peringati Hari Penerbangan TNI AL TH.2019 yakni ” Dengan Semangat Militan, Profesional Dan Jiwa Patriot, Penerbangan TNI Angkatan Laut Siap Menjaga Keutuhan Dan Kedaulatan Wilayah Laut Indonesia”.

Kegiatan Nabod (Naval Air Base Open Day) di ikuti seluruh Satuan TNI AL Wilayah Timur dan Instansi terkait.

Demikian berita bagian penerangan STTAL.