Surabaya, Kepala Badan Sarana Pertahanan (Kabaranahan) Kementerian Pertahanan Republik Indonesia Mayor Jenderal TNI Budi Prijono, S.T., M.M memberikan kuliah umum kepada mahasiswa STTAL di Auditorium Pulau Nipa Gedung Pascasarjana Kampus STTAL Jl.Bumimoro-Morokrembangan Surabaya.Senin (29/7/2019).

Mengawali kegiatan kuliah umum di dahului pembacaan Amanat Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Ir. Avando Bastari, M. Phil yang di bacakan Wadan STTAL Kolonel Laut (T) Abdul Rahman, S.T., M.T.,menyampaikan keluarga besar Civitas Akademika STTAL Surabaya, mengucapkan selamat datang serta penghargaan yang tinggi atas kehadiran sekaligus kehormatan Bapak Kabaranahan Kemhan RI untuk memberikan kuliah umum kepada Civitas Akademika STTAL dengan tema ” Pengelolaan Sarana Pertahanan” di Kampus STTAL Bumimoro Surabaya.

Kehadiran Bapak Kabaranahan Kemhan RI dapat memberikan motivasi bagi keluarga besar Civitas Akademika STTAL untuk lebih maju, juga menambah wawasan khasanah keilmuan, sebagai dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa STTAL.

Mengutip sambutan Menhan RI Bapak Ryamizard Ryacudu pada saat memimpin sertijab dan pelantikan pejabat eselon I Kemhan, Rabu 12 Juni 2019 , bahwa Kementerian Pertahanan Republik Indonesia harus selalu berupaya mengkaji dan meng-update setiap kebijakan Pertahanan Negara sesuai dengan perkembangan lingkungan strategis dan nasioanal yang sangat dinamis.

Untuk itu di butuhkan perencanaan, pengelolaan dan pelaksanaan sarana pertahanan yang benar dan tepat, serta melakukan evaluasi sebagai koreksi dan masukan untuk menghasilkan perbaikan dan peningkatan pada periode selanjutnya.

Yang menarik pada kuliah umum ini, Mayor Jenderal TNI Budi Prijono, S.T., M.M., merupakan alumni mahasiswa angkatan ke-15 (1994 – 1997) STTAL, pada Program Studi S-1 Teknik Manajemen Industri.
Kami Civitas Akademika STTAL, patut berbangga bahwa Kabaranahan Kemhan RI, sebagai alumni STTAL angkatan ke-15 tahun 1994-1997, mempunyai prestasi membanggakan dan dapat di contoh bagi keluarga besar Civitas Akademika STTAL

Kuliah umum yang di ikuti mahasiswa STTAL terbagi dalam sembilan (9) Program Studi, terdiri S-2 Asro satu (1) Program Studi, S-1 empat (4) Program Studi yakni Teknik Manajemen Industri, Teknik Elektro, Teknik Mesin dan Hidrografi, untuk D-3 (Diploma) empat (4) Program Studi yakni Teknik Elektronika, Teknik Mesin, Teknik Informatika dan Hidro-Oseanografi, yang juga di ikuti sepuluh (10) mahasiswa Unesa Surabaya yang sedang kuliah kerja praktek/PKL selama enam minggu di STTAL.

Di hadapan para mahasiswa dalam akhir kata sambutannya, agar segenap Civitas Akademika STTAL Surabaya memperhatikan dan menyimak, menghayati serta mengambil banyak manfaat yang di sampaikan tentang pengelolaan sarana pertahanan, meliputi pekerjaan pengadaan, jasa konstruksi dan sarana pertahanan yakni untuk menambah wawasan dan pengetahuan , sebagai bekal bagi mahasiswa STTAL untuk menghadapi tugas-tugas.

Usai sambutan di lanjutkan sesi tanya jawab antara mahasiswa STTAL bersama Bapak Kabaranahan Kemhan RI yang di pimpin moderator Kapokdos STTAL Kolonel Laut (KH) Dr. Adi Bandono, M. Pd. di lanjut penyerahan kenang-kenangan sertifikat dan plakat STTAL serta Foto berpigura dari Wadan STTAL kepada Kabaranahan Kemhan RI, serta pemberian Plakat Kemhan RI kepada Wadan STTAL dengan di lanjutkan sesi foto bersama.

Dalam kuliah umum di hadiri,Seklem, para Direktur,para Kasatker, para Kaprodi serta staf pendukung STTAL

Demikian berita bagian penerangan STTAL.