TNI AL-STTAL Surabaya, Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) dalam melaksanakan Program Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk mencetak dan meningkatkan kualitas dan kuantitas serta profesionalisme Sumber Daya Manusia (SDM) Prajurit Teknokrat STTAL dalam segala bidang ilmu sains dan teknologi, untuk itu Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Ir. Avando Bastari, M.Phil. sangat mendukung dengan memberikan kesempatan kepada seluruh Prajurit Teknokratnya untuk melaksanakan Pendidikan, Pelatihan dan Kursus baik di dalam negeri maupun di luar negeri yang bisa menunjang keahlian Prajurit dibidangnya masing-masing sesuai kebutuhan organisasi. Tentunya hal ini juga berkaitan erat dengan kolaborasi dan wujud nyata dari pelaksanaan Reformasi Birokrasi dibidang Penataan Sistem Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM). Rabu (14/04/2021).

Dalam hal ini, Kabid Penjamin Mutu Internal LPM Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), Mayor Laut (KH) Sukarno, A.Md., S.T., M.T., berkesempatan mengikuti Kursus Pembentukan Auditor Ahli Gelombang I Program TNI AL TA 2021 secara E_Learning dari ruang kerjanya di Kampus STTAL Jl. Bumimoro Morokrembangan Surabaya pada tanggal 6 s.d. 19 April 2021 dan tatap muka dengan pembelajaran jarak jauh pada tanggal 2 s.d 18 Juni 2021.

Pelaksanaan Kursus ini dengan total 60 JP (Jam Pelatihan) yakni; Pada hari Selasa tanggal 6 April 2021 dengan materi pelajaran tentang kode etik dan standar audit intern (10 JP) yang disampaikan oleh pengajar Moh. Fazlurrahman, Kamis dan Jumat tanggal 8 s.d. 9 April 2021 materi Manajemen Pemerintahan Pusat (20 JP) oleh Yulian Mulia Putera, Senin dan Selasa tanggal 12 s.d. 13 April 2021 materi Tata Kelola, Manajemen Resiko dan Pengendalian Intern II (15 JP) oleh Fadil Fabian Massarapa, Kamis 15 April 2021 materi Audit Intern (10 JP) oleh Siswati dan Senin 19 April 2021 materi Komunikasi Audit Intern (5 JP) oleh Cindera Mahendra Putra dengan Pembimbing online Wahyu Trianingsih.

Demikian Berita Bagian Penerangan STTAL.