TNI AL – STTAL Surabaya, Mahasiswa program studi D3 Teknik Elektronika STTAL angkatan XIV Tahun 2021, melaksanakan ujian proposal dihadapan dosen penguji yang dipimpin Kadep Akademi STTAL Letkol Laut ( E) Sunarta, S.T., M.T,

di dampingi Kaprodi S1 Teknik Elektro, Kaprodi D3 Teknik Elektronika STTAL dengan tetap.melaksanakan Prokes,. bertempat ruang kelas Gd. Miangas Kampus STTAL Bumimoro. Rabu (14/7/2021)

Lembaga Pendidikan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) senantiasa mendorong/memotivasi para mahasiswa untuk meningkatkan kualitasnya dalam menyelesaikan tugas akhir perkuliahannya di STTAL, dengan melalui beberapa tahapan untuk menunjang kualitas pembelajaran bagi para mahasiswa, salah satu penunjangnya kelulusan tepat waktu tersebut dengan diselenggarakannya ujian proposal oleh Dirbin Diploma STTAL yang diwakili Kaprodi D3 Teknik Elektronika STTAL Letkol Laut (E) Endin Tri Hartanto, S.T., M.T, di Aula Gd. Miangas Kampus STTAL.

Ujian proposal dan tugas akhir bagi mahasiswa Prodi D3 Teknik Elektronika STTAL di ikuti 10 mahasiswa baik Offline dan Online, di harapkan dengan kelulusan tepat waktu, untuk mendorong peningkatan kinerja dan fungsi para dosen dalam.membimbing para mahasiswanya terkait akademik maupun non akademik, selain itu peran dosen pembimbing juga memfokuskan pada penyusunan proposal dengan memberikan saran, masukan terkait judul proposal operasioanal dan alutsista TNI AL, hal ini guna memudahkan mahasiswa dalam penyusunan proposal sesuai dengan program yang direncanakan dari Akademik.

Ujian proposal harus ditempuh bagi setiap mahasiswa STTAL, karena untuk.memperoleh dan menyandang gelar Diploma sesuai ketentuan Menristekdikti (Kementerian Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi), setelah melewati waktu dalam mendalami teori masa perkuliahan hingga penyusunan karya ilmiah/proposal yang syarat dengan penelitian yang diujikan di hadapan para dosen penguji STTAL

Demikian berita bagian penerangan STTAL.