TNI AL – STTAL Surabaya, Asisten Operasi Angkatan Laut (Asops Kasal) Laksamana Muda TNI Didik Setiyono, S.E., M.M. memimpin langsung kegiatan Fokus Group Discussion (FGD) Korps Pelaut, melalui Video Conference secara terpusat dari Gedung Neptunus Mabesal Cilangkap Jakarta, yang diikuti oleh Kapokdos STTAL Kolonel Laut (P) R. Bambang Ispri Bandono, S.T., M.Si, beserta empat Mahasiswa S2 Asro STTAL langsung dari Ruang Rapat Gedung Pulau Nipa Kampus STTAL, Bumimoro Surabaya. Jumat (24/07/2020).

Kegiatan FGD ini menghadirkan Nara Sumber yakni; Prof. Dr. I Made Putrawan, Kolonel Laut (P) I Gusti Putu Aswan Candra, M.M., CHRMP, dan Kolonel Nurlan.
Sedangkan Peserta FGD antara lain dari Mabesal, Koarmada I, Kolinlamil, Seskoal, Pushidrosal, Puspenerbal, Koarmada II, Koarmada III, AAL dan Kodiklatal.

Kegiatan FGD Bin Korps Pelaut berusaha untuk memberi masukan kepada TNI Angkatan Laut tentang peningkatan kualitas Perwira Korps Pelaut yang dipandang sebagai aset yaitu melalui pola Human Capital Manajement, terutama terhadap kemampuan profesionalisme sesuai dengan lingkup kerja serta pembinaan pendidikan dari Perwira Korps Pelaut yang relevan guna mendukung pelaksanaan tugas yang implementasinya sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Demikian Berita Bagian Penerangan STTAL.