TNI AL-STTAL Surabaya, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. beserta rombongan dengan didampingi Komandan Kodiklatal, Laksamana Muda TNI Nurhidayat dan Komandan STTAL, Laksamana Pertama TNI Dr. Ir. Avando Bastari, M.Phil. mengunjungi Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bhumimoro Morokrembangan Surabaya dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan.?? Jumat (08/01/2021).

Mengawali kunjungan tour facilitynya di Kampus Prajurit Teknokrat STTAL,?? Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) meninjau Laboratorium Terpadu Pulau Dana antara lain: Laboratorium D201 Power Electronic?? Trainer dan Fundamental of Electrical Machine Trainer,?? Laboratorium D202 Digital Trainer dan?? Electrical Installation Trainer, Laboratorium D203?? CCTV Trainer dan Transformers Trainer, Laboratorium D204 Servo Trainer, Intervacing Trainer, Micro Advanced Trainer dan Micro Controler Trainer, Laboratorium D205 Centrifugal Pump Module, Fluid Friction Apparatus, Series and Parallel Pump Test Set, Centrifugal Compressor Module dan Laboratorium D206 Type Air Conditioner Training, General Cycle Refrigeration Training, Refrigerator and Heat Pump Data Trainer serta Laboratorium D207 Hydraulic System dan Pneumatic System.

Pada kesempatan ini?? juga Kepala Staf Angkatan Laut beserta rombongan meninjau ruang kelas mahasiswa dan hasil produk penelitian karya cipta teknologi Prajurit Teknokrat STTAL di Gedung Pulau Nipa antara lain:?? Hasil produk penelitian Dosen STTAL, Kolonel Laut (KH) Dr. I. Made Jiwa Astika, M.MT., yakni “Rancang Bangun Cone Explosive sebagai Senjata Tempur Dasar Laut dengan Sistim Firing Device berbasis Microcontroller Arduino dan Lora” yang menjadi Juara 1 Lomba Karya Cipta Teknologi (LKCT) dan produk-produk hasil penelitian karya cipta Prajurit Teknokrat STTAL lainnya, yang mana STTAL sebagai pusat riset teknologi keangkatanlautan dan kemaritiman guna mendukung tugas pokok dan fungsi TNI AL maka hasil penelitian karya cipta teknologi Prajurit Teknokrat STTAL dapat dikembangkan dan diaplikasikan sesuai kebutuhan TNI AL serta Kasal berkesempatan juga meninjau?? Gedung Marore Kampus STTAL Surabaya.

Selesai tour facility dari Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Kasal beserta rombongan dengan didampingi Komandan Kodiklatal dan Komandan STTAL?? menuju ke Kesatrian Kodiklatal dengan berolahraga bersepeda beserta Para Pejabat Mabesal dan Kodiklatal.

Demikian Berita Bagian Penerangan STTAL