TNI AL – STTAL Surabaya. Ketua CBS Jalasenastri STTAL?? Ny. Ina Avando beserta ibu – ibu Pengurus CBS Jalasenastri STTAL dengan didampingi Kadepperskerma STTAL Letkol Laut (KH) Drs.?? Edy Widodo, M. Pd., beserta Kowal dan PNS Wanita STTAL?? melaksanakan anjangsana ke kediaman pelaku sejarah pertempuran laut aru Bapak Pelda (Purn) Soeparman?? (salah satu dari mantan Prajurit KRI Macan Tutul)?? dalam?? rangkaian peringatan Dies Natalis STTAL ke 54 Tahun 2020?? di Malang Jawa Timur. Selasa (04/2/2020)

Kedatangan Ketua CBS Jalasenastri STTAL beserta rombongan di sambut penuh sukacita oleh keluarga besar pelaku sajarah pertempuran laut aru Bapak Pelda (Purn) Soeparman yg sekarang berusia 80 tahun dan beliau menyampaikan terima kasih banyak atas kunjungannnya dan terimakasih atas bantuan ibu Ketua CBS Jalasenastri STTAL dan Civitas Akademi STTAL?? dengan harapan semoga selalu terjalinnya silaturahmi ke depan nantinya.

Pada kesempatan waktu Kadeperskerma STTAL mewakili Komandan STTAL menyampaikan bahwa pada kegiatan anjangsana kepada pelaku sejarah pahlawan laut kali ini dalam rangka silaturahmi sekaligus pemberian bantuan sembako dan bingkisan tali asih?? sebagai wujud penghargaan dan kepedulian kepada para pahlawan pertempuran laut aru yang telah rela berkorban jiwa dan raga demi bangsa Indonesia/NKRI dan kegiatan ini merupakan awal rangkaian dalam peringatan Dies Natalis STTAL ke – 54 yang jatuh pada tanggal 15 Maret 2020.

Disela waktu saat ramah-tamah, personel Bagpen STTAL berbincang- bincang pada pelaku sejarah Peltu (Purn) Soeparman dalam acara live Radio Suara Samudera JJMers TNI Angkatan Laut, seputar peristiwa singkat saat perjalanan pertempuran laut aru 58 tahun silam.

Hadir pada kegiatan Anjangsana para pelaku sejarah pahlawan laut aru antara lain Wakil Ketua CBS Jalasenastri STTAL,?? Kadeperskerma STTAL, Kabagpen STTAL, Dansatma STTAL, Pabinhar CBS Jalasenastri STTAL,?? ibu-ibu pengurus CBS Jalasenastri STTAL,?? Kowal serta PNS Wanita STTAL.

Demikian Berita Bagian Penerangan STTAL.