Pada hari Senin (05/03) Komandan STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) Laksamana ??Pertama TNI Ir. Avando Bastari M.Phil,?? memimpin ??upacara pembukaan POR STTAL dalam rangka Dies Natalis STTAL ke 52 ??tahun 2018 ??di Lapangan Mako STTAL Morokrembangan Surabaya. Hadir dalam upacara tersebut Wakil Komandan STTAL dan seluruh Civitas Akademika STTAL.

Pada kesempatan upacara pembukaan ??POR ??Dies Natalis STTAL ??ke- 52,?? Komandan STTAL menyampaikan bahwa acara POR STTAL merupakan kegiatan rutin setiap tahun dalam rangka Dies Natalis STTAL. POR STTAL yang di laksanakan berupa perlombaan dan pertandingan olahraga bukan hanya ajang untuk meraih kemenangan, akan tetapi ??juga sebagai wadah untuk ??menjalin ??silaturahmi ??serta ??membangun jiwa Sportivitas dan untuk memperluas hubungan sosial antar sesama Civitas Akademika.

Dalam perlombaan atau pertandingan ada ??istilah ??Sportivitas bukan hanya berarti ??jujur pada diri sendiri , melainkan juga harus dapat mengakui keunggulan lawan dengan besar hati, ikuti aturan permainan dengan sebaik – baiknya dan patuhi keputusan wasit dengan lapang dada, ??karena ??tujuan utama ??diadakannya ??POR STTAL ??adalah untuk menumbuhkan jiwa Sportivitas antar Mahasiswa dalam setiap perlombaan dan pertandingan.

Kepada seluruh peserta POR STTAL agar mengikuti kegiatan, baik pertandingan atau perlombaan dengan semangat, bergembira serta menjunjung tinggi jiwa Sportivitas pada setiap kompetisi sehingga kegiatan akan berjalan dengan baik.

Acara POR STTAL tahun ini akan diisi dengan beberapa acara Perlombaan antara lain:

Lomba menembak, Lomba renang estafet, Lomba samapta antar Kotama, Lomba debat bahasa inggris antar perguruan tinggi sejawa – Bali serta pertandingan bulu tangkis dan bola voley.

Dengan pelaksanaan POR STTAL dalam rangka Dies Natalis ke 52 tahun ini?? semoga dapat menjaring pemain berbakat yang pada suatu saat nantinya bisa mengharumkan nama STTAL dalam turnamen di tingkat yang lebih tinggi.