Surabaya, Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Ir. Avando Bastari, M.Phil menerima pelaporan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat lama sebanyak Delapan Perwira dan PNS sederajat periode 1 Oktober 2019 di Loby Gd. Soewarso Kampus STTAL Jl. Bumimoro-Morokrembangan Surabaya. Rabu ( 2/10/2019).

Dalam sambutannya Komandan STTAL , mengatakan pada hari ini dengan rasa bangga dan berbahagia, saya telah menerima pelaporan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat lama sebanyak Delapan Perwira dan Satu orang PNS sederajat yang terdiri dari Lima orang Antap dan Tiga orang Mahasiswa di antaranya Tiga orang dari pangkat Mayor ke Letnan Kolonel, Tiga orang dari pangkat Kapten ke Mayor, Satu orang dari pangkat Lettu ke Kapten dan Satu orang PNS dari pangkat/Golongan Pengatur Tk.I II/d ke Penata Muda III/a.

Kenaikan pangkat bagi personel TNI AL merupakan wujud pengakuan, penghargaan Negara dan Pimpinan TNI AL atas prestasi yang saudara tunjukkan selama mengemban tugas dan tanggung jawabnya.”. ujarnya.

Kenaikan pangkat merupakan kehormatan dan konsekuensi untuk selalu menjaga, memelihara dan memberikan suri tauladan dalam pelaksanaan tugas maupun kehidupan sehari-hari. ” Kehormatan juga bermakna sebagai tantangan terhadap peningkatan kemampuan pribadi dalam jabatan yang di emban, serta konstribusi nyata bagi organisasi TNI Angkatan Laut khususnya bagi Lembaga STTAL yang kita cintai, ” tegasnya.

Komandan STTAL mengharapkan, sebagai hamba Allah, maka dengan kenaikan pangkat sepantasnya harus lebih bersyukur dan lebih meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kepada sang pencipta dengan mengamalkan kebaikan dalam kehidupan sehari-hari.

Pada akhir amanatnya, kepada semua anggota STTAL , baik personel Antap maupun Mahasiswa atas nama pribadi dan Lembaga serta segenap Civitas Akademika STTAL, saya mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Dalam waktu bersamaan, telah berlangsung pelaporan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi Sembilan personel terdiri dari Empat Bintara dan Tiga Tamtama di hadapan Komandan Satuan Markas (Dan Satma) STTAL, Mayor Laut (P) Mulyadi. di Auditorium Pulau Nipa STTAL, serta Dua Bintara
Hidros yang berlangsung di Jakarta, usai pelaporan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi di lakukan acara tradisi mandi kolam dan syukuran.

Hadir dalam kegiatan Kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi, Wadan STTAL Kolonel Laut (T) Abdul Rahman, S.T., M.T, Seklem, Direktur, Kapokdos,Kadeperskerma, Kaprodi, Kasatker serta para Pamen dan Staf STTAL.

Demikian berita bagian penerangan STTAL.