Surabaya, Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Ir.Avando Bastari, M. Phil secara simbolis menyerahkan hewan kurban berupa seekor Sapi kepada Letkola Laut (T) M. Yunus Abdullah, S.T., M.T., selaku Ketua Panitia Kurban hari raya Idul Adha 1440 H/2019 M, di lapangan Bola Volly Kampus STTAL Jl. Bumimoro-Morokrembangan Surabaya. Senin (12/8/2019).

Acara penyerahan hewan Kurban secara simbolis tersebut di saksikan Wadan STTAL Kolonel Laut (T) Abdul Rahman, S T., M.T., Seklem,?? para Direktur, Kaprodi STTAL serta para mahasiswa dan civitas akademika STTAL, Tahun kali ini, Panitia Qurban STTAL menerima sebanyak 4 ekor sapi dan 8 ekor?? kambing yang akan di kurbankan dan?? di bagikan kepada masyarakat sekitar.

Dengan tema ” Jadikan Hikmah Idul Adha 1440H / 2019 M, sebagai momentum Peningkatan Ketaqwaan dan keimanan dengan Semangat?? Berkorban Guna Mendukung Tugas Pokok TNI Khususnya Civitas Akademika STTAL.

Sebelum acara penyembelihan hewan kurban di awali sambutan Komandan STTAL, menyampaikan di hari yang baik ini mari kita rayakan dan teladani sejarah perjalanan Nabi Ibrahim AS, mematuhi perintah ALLAH SWT dengan merelakan putranya Nabi Ismail AS di korbankan dengan ketakwaan, keimanan dan ke ikhlasannya, Nabi Ibrahim Alaihi Salam, dengan kesabarannya merelakan?? putranya di kurbankan memenuhi perintah ALLAH SWT, ini momentum yang baik untuk di ambil Hikmahnya untuk Civitas Akademika STTAL, dalam menjalankan keimanan kita beribadah.

Selanjutnya usai sambutan secara simbolis menyerahkan tali kaitan hewan kurban?? Sapi kepada Ketua Panitia Kurban Iduk Adha 1440 H/2019 M,?? STTAL dengan di teruskan penyembelihan hewan kurban yang di saksikan Komandan STTAL , Wadan STTAL dan seluruh Civitas Akademika STTAL.

Demikian berita bagian penerangan STTAL.