Surabaya, Laksamana TNI (Purn) Prof. Dr. Marsetio, MM. di sambut Komandan STTAL beserta pejabat STTAL dalam rangka kegiatan Orasi Ilmiah Dies Natalis STTAL Ke-53 TA.2019,?? di Gedung. Pulau Nipa. Kampus STTAL Jl.Bumimoro-Morokrembangan Surabaya.Senin (11/3/2019)

Dalam kedatangan Laksamana TNI (Purn) Prof. Dr. Marsetio, MM. di Kampus STTAL dalam rangka mengisi acara Orasi Ilmiah Dies Natalis STTAL dengan tema ” PERAN TEKNOLOGI DALAM MENGEMBALIKAN KEJAYAAN MARITIM INDONESIA “.

Acara Orasi Ilmiah di buka Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama Ir. Avando Bastari, M. Phil,di awal sambutanya???? menyampaikan Keluarga besar Civitas Akademika STTAL mengucapkan ” selamat datang ” Laksamana TNI (Purn) Prof. Dr. Marsetio, MM. di Kampus STTAL, tempat di tempanya sumberdaya manusia TNI/TNI AL yang menguasai teknologi keangkatanlautan dan kemaritiman di era revolusi industri 4.0.

Dalam sambutannya, Sejak 5 tahun silam Pemerintah RI mendeklarasikan konsep pembangunan yang di fokuskan pada Lima Pilar yakni ‘ Poros Maritim Dunia’ yang meliputi Membangun budaya maritim, menjaga sumber daya laut dan menciptakan kedaulatan pangan laut, pembangunan infrastruktur dan koneksitas maritim, diplomasi maritim serta membangun kekuatan pertahanan maritim dalam menjaga kedaulatan dan keamanan maritim.

Kesuksesan dalam mewujudkan Lima Pilar Poros Maritim Dunia, sebagai cita-cita bangsa Indonesia, salah satunya kualitas sumberdaya manusia (SDM) yang memiliki dan menguasai keunggulan teknologi keangkatanlautan dan kemaritiman, yang sangat di butuhkan dalam mengembalikan kejayaan maritim bangsa Indonesia.

Dari masa kemasa teknologi kemaritiman semakin berkembang dengan pesatnya dan berpengaruh?? di Era Rovolusi Industri 4.0.bagi setiap Sumberdaya manusia (SDM) TNI/TNI AL, harus di persiapkan agar mampu menguasai, mengelola, dan mengembangkan sistem teknologi kemaritiman.

Selanjutnya Laksamana TNI (Purn) Prof. Dr. Marsetio, MM menyampaikan harapannya Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) menjadi pelopor dan tulangpunggung kedepan dalam membangun teknologi baik TNI AL maupun TNI, maka inovasi-inovasi baru dalam membangun bangsa Indonesia dengan di landasi bagaimana pemahaman bangsa indonesia dalam kemajuan teknologi dan bagaimana ke depan pemimpin di negara ini yang mengerti tentang karakter bangsa Indonesia sebagai bangsa maritim yang besar.

Dan Saya mengajak Civitas Akademika STTAL, agar lebih dekat kepada teknologi dalam konteks untuk?? mendukung kemajuan bangsa dalam?? pembangunan program TNI AL/TNI?? untuk menjadi TNI yang besar dan di segani dunia.

Pada akhir acara pemberian buku tentang karya ilmiah dari Laksamana TNI (Purn) Prof?? Dr. Marsetio, MM. Kepada Komandan STTAL, selanjutnya di teruskan penyerahan sertifikat?? oleh Komandan STTAL kepada Laksamana TNI (Purn) Prof.Dr Marsetio, MM. dan foto bersama Civitas Akademika STTAL.

Hadir dalam kegiatan Orasi Ilmiah Dies Natalis STTAL Ke-53, Direktur Umum Kodiklatal Laksma TNI Taat Siswo Sunarto, pejabat teras STTAL, perwakilan UHT, UNIPAL, Politeknik Pelayaran Sby, Universitas Muhamadiyah Surabaya, Taruna dan Taruni Akademi Angkatan laut Surabaya serta para mahasiswa Pascasarjana, Sarjana dan Diploma.

Demikian berita bagian penerangan STTAL.