TNIAL – STTAL Surabaya, Kegiatan praktek kerja lapangan bagi Mahasiswa S-2 Asro STTAL Angkatan VI dan VII Tahun Anggaran 2020, merupakan salah satu kegiatan sistematis dan terstruktur yang merupakan bagian dari pelaksanaan kurikulum Prodi S-2 Asro STTAL dan merupakan proses Tri Dharma Pendidikan Tinggi yaitu: Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat. Direktur Pascasarjana STTAL?? Kolonel Laut (KH) Dr. Ir. Sutrisno, M.T.?? dan Kaprodi S-2 Asro STTAL Letkol Laut (T) Dr. Okol Sri Suharyo, S.T., M.T. melaksanakan kunjungan dan peninjauan pelaksanaan latihan praktek kerja lapangan mahasiswa S-2 Asro STTAL di Srena dan Sops Koarmada 2 Ujung Surabaya yang diterima langsung oleh Asops?? Pangkoarmada II?? Kolonel laut (P) Isswarto dan Asrena Pangkoarmada II?? Kolonel Laut (P) I Putu Darjatna, bertempat di Srena dan Sops Koarmada II Ujung Surabaya. Kamis (16/7/2020) Latihan Praktek Kerja?? bertujuan agar para Mahasiswa dapat memahami metode dan mekanisme sistem kerja anggaran serta operasi dan kegiatan yang ada di Mabes TNI AL, Koarmada dan Dinas-dinas TNI AL terkait serta dapat mempraktekkan hal yang berkaitan dengan keahlian bidang analisa sistem dan riset operasi di satuan kerja tempat praktek kerja lapangan. Kegiatan ini diharapkan Mahasiswa mampu menguasai terhadap aplikasi dilapangan yang berkaitan dengan keahlian bidang analisa sistem dan riset operasi untuk mendukung penyelesaian permasalahan di Satker/Kotama, dan membuka cakrawala dan pengetahuan mahasiswa S-2 Asro STTAL Angkatan VI dan VII terhadap hal-hal yang berkaitan dengan bidangnya. Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Ir. Avando Bastari, M.Phil. menyampaikan dan menekanankan agar?? dalam pelaksanaan latihan praktek kerja lapangan ini tetap berpedoman pada peraturan/petunjuk dan instruksi yang berlaku maupun yang ditentukan kemudian, dengan tetap mengutamakan keamanan dalam melaksanakan setiap kegiatan serta wajib melaksanakan protokol kesehatan Covid-19. Demikian Berita Penerangan STTAL.