Surabaya,” Selamat Bertanding dan Junjung Tinggi Sportifitas” para peserta atlit dari mahasiswa Pascasarjana, Sarjana, Diploma serta para personel dan dosen pembimbing Kampus STTAL memeriahkan lomba renang estafet dalam rangka menyambut Dies Natalis STTAL Ke-53 Ta. 2019 di Kolam renang Jala Krida Tirta Taruna Akademi Angkatan Laut Jl. Bumimoro-Morokrembangan Surabaya. Rabu (13/3/2019)

Lomba renang estafet di buka oleh Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Ir. Avando Bastari, M.Phil di awali start pertama pengibaran bendera di mulainya peserta lomba renang estafet gaya bebas yang di ikuti 7 tim dengan 7 lintasan masing- masing Tim 5 orang Atlit dengan jarak 50 meter X 5, pemenang lomba renang estafet gaya bebas 50 meter, di menangkan Prodi Pascasarjana/ S2 gabungan dengan catatan waktu 03.13.41. pemenang ke dua Prodi Diploma/D3 Angkatan 14 dengan catatan waktu 03.35.11 juara ke tiga Prodi Sarjana/ S1 Angkatan 34 dengan catatan waktu 03.47.53.

Selanjutnya untuk lomba renang estafet gaya dada di ikuti 7 Tim dengan 7 lintasan masing- masing Tim 5 orang atlit dengan jarak 50 meter X 5, pemenang pertama Prodi Sarjana/S1 Angkatan 39 dengan catatan waktu 04.05.89, pemenang ke dua Prodi Diploma/D3 Angkatan 12 dengan catatan waktu 04. 26.64, pemenang ke tiga Prodi Pascasarjana/S2 gabungan dengan catatan waktu 04.27.08.

Perlombaan renang estafet yang diselenggarakan Civitas Akademika STTAL dalam memeriahkan HUT Ke-53 STTAL TA 2019 yang di peringati setiap tahunnya pada tanggal 15 Maret 2019, diharapkan dapat memacu semangat dan menjunjung tinggi sportifitas Civitas Akademika STTAL khususnya para mahasiswa militer dari Program Studi Pascasarjana, Sarjana, Diploma yang berasal dari berbagai kesatuan baik dari TNI AL maupun TNI AU serta para dosen pembimbing STTAL.

Kegiatan lomba renang estafet Dies Natalis Ke-53 STTAL TA. 2019, di hadiri seluruh Civitas Akademika STTAL.

Demikian berita bagian penerangan STTAL.