Surabaya,Mahasiswa STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) laksanakan Pengabdian pada Masyarakat Terpadu yang di ikuti mahasiswa Universitas Abdurrahman Saleh Situbondo, Mahasiswa Polimarin Semarang bergotong-royong bersama masyarakat merenovasi musholla “Darus Syafa’af” Ponpes Asy-Syafi’iyah Lohgung Lamongan Jawa Timur.Kamis (2/5/2019).

Merenovasi Musholla milik Ponpes Asy-Syafi’iyah merupakan salah satu rangkaian pengabdian masyarakat yang di selenggarakan STTAL bekerjasama Pemerintah Daerah Kab.Lamongan dan perangkat desa , selain merenovasi musholla “Darus Syafa’ah” , ada beberapa pembangunan fasilitas lainnya yakni, pembangunan TPS (Tempat Pembuangan Sampah), pengecatan dermaga, pembersihan pembuangan sampah serta penyiapan lubang tempat penanaman mangrove.

Selain merenovasi musholla ” Darus Syafa’ah ” berupa pengecatan, pembersihan serta perbaikan sarana lainnya, pada kesempatan waktu Civitas Akademika STTAL di wakili Ka.LPPM?? memberikan bantuan yang di terima?? pengurus musholla “Darus Syafa’ah” Yayasan Ponpes Asy-Syafi’iyah berupa, Kipas Angin, Jam Dinding dan Karpet yang berguna untuk seluruh jamaah musholla.

Kegiatan Pengabdian pada masyarakat yang di selenggarakan setiap tahunnya yang sudah berlangsung?? ke tiga kalinya di wilayah desa Lohgung, sangat terasa terbantukan akan kehadiran para mahasiswa STTAL dalam menyelenggarakan pengabdiannya di tengah-tengah masyarakat Desa Lohgung dan terima kasih bapak- bapak TNI AL, semoga sukses dalam pengabdiannya kepada masyarakat, ” ungkap Takmir musholla.

Demikian berita bagian penerangan STTAL.