Surabaya, Dalam upaya meningkatkan kebugaran fisik prajurit matra laut mahasiswa STTAL laksanakan tes samapta rutin persemester Tahun 2019, bertempat di lapangan Dewaruci Kodiklatal Jl.Bumimoro-Morokrembangan Surabaya.Selasa (9/7/2019)

Civitas Akademika STTAL mengadakan tes kesegaran jasmani (garjas) untuk mahasiswa Prodi S-2 Asro (Analisis Sistem dan Riset Operasi) angkatan 5 dan 6 serta Prodi S-1 angkatan 39 Tahun 2019 yang di pimpin langsung Kadepperskerma STTAL Letkol Laut?? (KH) Drs. Edy Widodo, M.Pd, dengan di dukung tim garjas dan tim kesehatan STTAL,?? menyampaikan kegiatan garjas bagi mahasiswa Prodi S-2 Asro dan S-1 STTAL, hal yang wajib dilaksanakan setiap prajurit khususnya para mahasiswa untuk menjaga kebugaran fisik dan memenuhi program pendidikan kesegaran jasmani,?? yang di ikuti sejumlah 84 personel mahasiswa dari Program Studi Pascasarjana Asro dan Program Studi Sarjana Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Manajemen Industri,?? Hidrografi dan nilai garjas untuk memenuhi kurikulum pendidikan mahasiswa.” tegasnya.

Tes kesegaran jasmani para mahasiswa STTAL meliputi samapta A berupa lari 12 menit sejauh 2400 meter bagi para mahasiswa pria dan PNS wanita, di lanjutkan samapta B terdiri pull up, seat up, push up, shuttle run serta samapta C yakni renang

di maksudkan sebagai tolok ukur untuk mengetahui seberapa jauh kebugara fisik para mahasiswa Prodi S-2 Asro serta Prodi S-1, hal ini menjadi perhatian Komandan STTAL dalam pola pembinaan bagi mahasiswanya, sehingga di harapkan pelaksanaan kesamaptaan jasmani berjalan lancar, guna memberikan dorongan semangat akan pentingnya fisik prajurit/mahasiswa yang prima, agar terjaga dengan baik.

Tes kesemaptaan jasmani mahasiswa Prodi S-2 Asro dan S-1, dilaksanakan di dua tempat yakni lapangan garjas Dewaruci Kodiklatal dan kolam renang Jala Krida Tirta Akademi Angkatan Laut.

Demikian berita bagian penerangan STTAL.