Surabaya, Civitas Akademi STTAL mengadakan tes kesegaran jasmani (Garjas) bagi mahasiswa Prodi S-1 Angkatan 38 TH.2019, yang sedang melaksanakan proses akhir perkulihaan bertempat di lapangan Garjas Kodiklatal , Jl. Bumimoro-Morokrembangan Surabaya. Jum???at (15/2/2019).

Tes kesamaptaan jasmani di pimpin langsung Kadepperskerma Letkol Laut (KH) Drs.Edy Widodo, M.Pd mewakili Dan STTAL, mengatakan kegiatan garjas bagi mahasiswa Prodi S1 STTAL, merupakan hal yang wajib di lakukan setiap prajurit khususnya para mahasiswa dalam menempuh ujian akhir semester Program Studi S-1, yang di ikuti 58 mahasiswa dari Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Manajemen Industri dan Hidrografi, dan nilai garjas setiap mahasiswa sangat menentukan kelayakan, karena ada batas minimum nilai yang menjadi aturan baku,??? ungkapnya.

Hal ini menjadi perhatian Komandan STTAL dalam pola pembinaan bagi mahasiswanya, sehingga pelaksanaan kesamaptaan guna memberikan dorongan semangat akan pentingnya stamina prajurit yang prima, agar terjaga.

Tes samapta meliputi samapta A berupa lari 3200 meter, dilanjutkan samapta B terdiri dari pull up, seat up, push up, shuttle run serta renang. Kata Letkol Laut (KH) Drs. Edy Widodo, M.Pd

Tes kesamaptaan jasmani dimaksudkan sebagai tolak ukur untuk mengetahui sampai seberapa jauh kebugaran fisik yang di miliki mahasiswa Prodi S-1 STTAL.

Ujian tes kesamaptaan bagi mahasiswa Prodi S-1 STTAL dilaksanakan di dua tempat yakni lapangan Garjas Dewaruci Kodiklatal dan kolam renang Jala Krida Tirta Akademi Angkatan Laut.

Hadir dalam kegiatan Garjas mahasiswa Prodi S-1 STTAL, Kadepperskerma, para Kaprodi serta Bintara Garjas Pers STTAL.

Demikian berita bagian penerangan STTAL