Surabaya,Pekan Olahraga Dies Natalis Ke-53 STTAL TA.2019 telah di buka dalam suatu upacara resmi POR Dies Natalis oleh Wadan STTAL Kolonel Laut (T) Abdul Rahman, S.T., M.T mewakii Komandan STTAL,

yang di ikuti seluruh mahasiswa Pascasarjana, sarjana dan Diploma serta personel STTAL di lapangan upacara Kampus STTAL Jl. Bumimoro-Morokrembangan Surabaya. Senin (4/3/2019)

Dalam amanat Dan STTAL (Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) Laksamana Pertama TNI Ir.Avando Bastari, M.Phil yang di bacakan Wadan selaku irup menyampaikan Upacara pembukaan pekan olahraga dalam rangka memperingati Dies Natalis Ke-53 STTAL TA.2019 dengan mengambil Tema: “STTAL Siap Mendidik Sumber Daya Manusia TNI AL / TNI Yang Menguasai Teknologi Keangkatan Lautan dan Kemaritiman di Era Revolusi Industri 4.0 “.

Dengan tema tersebut di harapkan seluruh Civitas Akademika STTAL, menyiapkan akan tugas pokok STTAL dan membangun sumber daya manusia untuk menguasai Teknologi keangkatan lautan dengan menyesuaikan perkembangan teknologi dan industri pertahanan, agar seluruh civitas akademika STTAL memberikan konstribusi yang konstruktif sesuai bidang agar tercapainya tupoksi STTAL.

Dies Natalis Ke-53 STTAL TA.2019 ini di selenggarakan berbagai lomba di antaranya; lomba bidang jasmani dan ketangkasan yakni pertandingan lomba lari estafet 5×400 mtr, 6×200 mtr, bola volly,bulutangkis,lomba renang estafet gaya bebas 5×50 mtr, gaya dada 5×50 mtr, lomba menembak, lomba kebersihan mess mahasiswa, di samping itu juga di selenggarakan lomba karya tulis mahasiswa Pascasarjana, Sarjana serta Diploma STTAL.

Disamping lomba dan pertandingan untuk meramaikan Dies Natalis ke-53 STTAL, tak kalah menariknya yakni lomba debat bahasa Inggris yang melibatkan perguruan tinggi mitra,terutama di wilayah Jawa Timur dan juga sebagian dari Jawa Tengah, kegiatan orasi ilmiah serta lomba fotografer di ikuti mahasiswa dan personel STTAL, dengan Tema: ” Teknologi Keangkatan Lautan ” dengan beberapa hadiah menarik diantaranya uang pembinaan serta kegiatan sosial yakni donor darah, bazar dan olahraga bersama hingga tanggal 16 maret 2019.

Dari lomba maupun pertandingan tersebut di maksudkan untuk membina sportivitas, kerjasama Tim, terbinanya kesempatan jasmani serta terjaganya kebersihan dan kerapian lingkungan tempat tinggal serta terbinanya para mahasiswa untuk berfikir secara sistematis dan akademis melalui lomba karya tulis

Komandan STTAL berharap agar seluruh peserta baik atlet, wasit maupun juri melaksanakan fungsi sebaik mungkin dan jaga sportivitas dan objektifitas dalam setiap pertandingan maupun lomba, kemenangan bukanlah segalanya namun lebih penting kebersamaan dan keakraban serta kekeluargaan jauh lebih penting serta utamakan keselamatan ” Selamat bertanding”.

Hadir dalam upacara pembukaan Pekan olahraga Dies Natalis Ke-53 STTAL TA.2019, Seklem, Direktur, Kapokdos, Kaprodi serta seluruh mahasiswa dan personel STTAL.

Demikian berita bagian penerangan STTAL.