Surabaya, Upacara Pembukaan Matrikulasi Perwira Mahasiswa Program Studi S-1 STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) Angkatan XL Tahun 2019 resmi di buka DirbinS Sarjana Kolonel Laut (KH) Dr. Sutrisno, M.T dengan di tandai penyematan perwakilan peserta Matrikulasi di hadapan 56 mahasiswa Prodi S-1 serta di hadiri Seklem,Direktur, Kapokdos, Kaprodi serta Staf STTAL di Auditorium Gd.Pulau Nipah Kampus STTAL Jl.Bumimoro-Morokrembangan Surabaya. Selasa( 7/5/2019).

Dalam amanat Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Ir. Avando Bastari, M.Phil yang di bacakan Dirbin Sarjana, mengatakan Upacara pembukaan matrikulasi perwira mahasiswa Program Studi S-1 STTAL Angkatan empat puluh Tahun 2019 dalam keadaan sehat wal’afiat.

Dengan latar belakang yang berbeda-beda, akan tetapi memiliki tujuan yang sama yakni melaksanakan kuliah program studi S-1 di STTAL, guna menambah wawasan keilmuan, sebagai langkah awal sebelum memasuki perkuliahan yang sebenarnya, para mahasiswa baru harus mengikuti bagian penyelenggaraan pendidikan di perguruan tinggi yakni kegiatan Matrikulasi yang di laksanakan mulai 6 mei s/d 28 juni 2019.

Dilaksanakannya matrikulasi bagi mahasiswa bertujuan,
– Pertama untuk penyegaran bagi mahasiswa baru dalam rangka memasuki perkuliahan sebenarnya, sehingga di harapkan para mahasiswa lebih segar daya pikirnya untuk menghadapi materi-materi perkuliahan di STTAL.

– Kedua untuk menyamakan persepsi dan pandangan para mahasiswa baru terhadap program studi dengan harapan mahasiswa akan lebih paham gambaran mengenai dasar-dasar keilmuan dari program studi yang di pilihnya.

– ke tiga untuk menyetarakan kemampuan mahasiswa baru dari latar belakang disiplin ilmu yang berbeda, di harapkan mampu mengikuti semua mata kuliah yang di tempuh dalam program studinya berjalan dengan baik.

Hadir pada upacara pembukaan Matrikulasi mahasiswa Prodi S-1 Angkatan XL Th.2019, Seklem, Direktur,Kaprodi dan Staf STTAL.

Demikian berita bagian penerangan STTAL.