Surabaya,Prajurit STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) melaksanakan tes samapta bagi yang akan mendapatkan Usulan Kenaikan Pangkat (UKP) pada periode / kala waktu Oktober 2019 bertempat di lapangan Dewaruci Kodiklatal Jl.Bumimoro-Morokrembangan Surabaya. Kamis (14/6/2019)

Tes samapta yang di ikuti Pamen, Pama, Bintara, Tamtama dan PNS baik personel Antap maupun mahasiswa STTAL,?? meliputi tes samapta A berupa lari dengan jarak sejauh 2400 meter, dilanjutkan samapta B terdiri, pull up, sit up, push up dan suttle run. Tes kesemaptaan jasmani yang di laksanakan ini, di maksudkan sebagai tolok ukur untuk mengetahui seberapa jauh kebugaran fisik yang di miliki oleh tiap-tiap personel, dalam hal sesuai ketentuan yang akan di persyaratkan untuk memperoleh usulan kenaikan pangkat.

Ujian tes kesemaptaan jasmani yang di pimpin Kadepperskerma STTAL, Letkol Laut (KH) Drs, Edy Widodo, M.Pd, mengatakan?? seluruh personel yang mengikuti tes pada hari ini harus dapat memenuhi persyarat yang di tentukan, karena mereka secara rutin melaksanakan olahraga serta pembinaan fisik serta sesuai jadwal yang telah di atur. Selain rutin berolahraga di hari Selasa dan Jumat, para personelpun dapat melaksanakan pebinaan fisik secara mandiri sesuai hobinya karena berbagai fasilitas olahraga yang tersedia di sekitar kampus STTAL.

Demikian berita bagian penerangan STTAL.