Surabaya, Wadan STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) Kolonel Laut (T) Abdul Rahman, S.T., M.T secara resmi menutup kegiatan pengabdian pada masyarakat di hadapan forkopimda dan perangkat Desa Lohgung dengan memberikan kenang2an sebuah plakat kepada Camat, Kades, Polsek, Koramil serta Rukun Nelayan, di lanjutkan penyerahan sertifikat kepada mahasiswa Unars Situbondo dan Polimarin Semarang bertempat di panggung terbuka desa Lohgung Kec.Brondong Lamongan. Jumat (3/5/2019)

Dalam sambutannya Wadan STTAL, mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kerjasama, baik kepada Pemerintah Kabupaten maupun jajarannya serta Forkopimda, yang terjalin bersama STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) dalam rangka Pengabdianya kepada masyarakat di Tahun 2019 ini berjalan dengan baik dan lancar serta sambutan masyarakatnya desa pesisir Lohgung yang bahu membahu bergotong royong selama lima hari bersama para Mahasiswa STTAL, di harapkan dengan terjalinnya kerjasama dan harmonisasi bersama warga, agar tetap terjaga kebersihan lingkungan dengan di lestarikan penghijauan dengan di gelarnya bersama-sama menanam bibit pohon mangrove dan Cemara Laut di bantaran pantai Desa Lohgung sekaligus bersih-bersih pantai yang di laksanakan mahasiswa STTAL maupun pemuda-pemudi masyarakat Desa Lohgung

Menanam bibit mangrove dan cemara laut bersama masyarakat pesisir Desa Lohgung di harapkan di tanamnya ratusan bibit pohon mangrove dan bibit pohon Cemar Laut, sangat bermafaat akan kelestarian dan keindahan penghijauan pantai sekaligus salah satu cara mencegah adanya abrasii akibat gelombang laut ke bibir pantai.

Dengan Pengabdian pada masyarakat STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatani Laut) dengan membawa Tema ‘ Melalui Pengabdian Masyarakat Terpadu ( STTAL, AAL, UNARS, POLIMARIN) Kita Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Pesisir Tentang Bela Negara, Kesehatan dan Penerapan Teknologi Tepat Guna.

Pada akhir acara pengabdian pada masyarakat di lanjutkan hiburan panggung di Desa Lohgung dengan di hadiri, Wadan STTAL, Kaprodi, Dan Korsis, Ka.LPPM, Kabagpen STTAL, Kabem, serta seluruh mahasiswa STTAL serta staf pendukung, perangkat Desa Lohgung dan tokoh masyarakat.

Demikian berita bagian penerangan STTAL.