TNI AL – STTAL Surabaya, Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Bumimoro Surabaya, selenggarakan Webinar Hankam seri ke-2 atas kerjasama dengan ITS dan Polimarin yang diikuti sekitar 450 peserta dari berbagai kalangan, antara lain mahasiswa STTAL, ITS, Polimarin, Unhan, serta para Praktisi dan Akademisi seluruh Indonesia melalui daring online. Kamis (30/7/2020)

Kegiatan Webinar Hankam (Seri 2) yang diselenggarakan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) atas kerjasama Puslit Internet of Thing and Teknologi Pertahanan (IoTTP), Puslit Sains dan Teknologi Kelautan dan Kebumian (STKK) DRPM ITS dan Politeknik Maritim Negeri Indonesia (POLIMARIN) yang akan direncanakan hingga empat sampai lima seri dalam beberapa tahapan,” Ungkap Kolonel Laut (KH) Dr. Ahmadi, S.Si., M.T. jabatan sehari-hari Dirbin Diploma STTAL.

Kegiatan Webinar Hankam (Seri 2) kali ini dengan menghadirkan narasumber/pemateri pertama yakni Laksamana TNI (Purn) Prof. Dr. Marsetio, Utusan Khusus Republik Indonesia untuk Internasional Maritime Organization (IMO), Penasehat Khusus Menko Marvest Bidang Hankammar dan Guru Besar Universitas Pertahanan dengan topik pembahasan tentang Dinamika Geomaritim Laut China Selatan

yang disampaikan oleh pemateri Prof. Dr. I Ketut Aria Pria Utama, FRINA.?? dari Kapuslit STKK DRPM ITS dan anggota Akademi Ilmu Pengetahuan Indonesia (AIPI).

Kegiatan Webinar Hankam ini di pandu dengan Host Dr. Dhany Arifianto S.T., M.Eng. dari Kapuslit Internet Of Thing & Teknologi Pertahanan (IoTTP) DRPM ITS.

Demikian Berita Bagian Penerangan STTAL