Komandan STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) Laksamana Pertama TNI Ir. Avando Bastari M.Phil, dalam acara Welcome Party menerima peserta debat bahasa inggris

Di ??Gedung Marore ??STTAL ??Selasa malam ??(06/03/2018). ??Hadir dalam kegiatan ??tersebut Wadan STTAL beserta Perwira Staf, pengurus BEM dan perwakilan Mahasiswa yang di tunjuk.

Dalam sambutannya Komandan menyampaikan selamat datang kepada para peserta debat bahasa inggris dan pendamping serta dewan juri yang akan melaksanakan debat mulai besuk pagi sampai satu hari kedepan. Serta ucapan terimakasih dan penghargaan yang tinggi atas kesediaan seluruh peserta debat bahasa inggris beserta para pendamping dan dewan juri yang telah memenuhi undangan untuk hadir?? mengikuti debat bahasa inggris di STTAL. Dengan harapan suasana di STTAL akan memberikan inspirasi dan motivasi yang tinggi untuk suksesnya kegiatan ini.

Semoga melalui kegiatan debat bahasa inggris dalam rangka Dies Natalis STTAL ke -52 bisa memberi manfaat kepada para peserta sehingga peserta mampu berkomunikasi dalam bahasa inggris lebih baik dan meningkat, kemamampuannya menyampaikan pendapat, pandangan dan persepsi terhadap berbagai hal semakin baik dan menjadi lebih kritis, mempunyai ketrampilan berbahasa inggris dan mampu berfikir global serta melatih keberanian dalam menyampaikan gagasan secara tegas dan terbuka.

Kegiatan debat bahasa inggris tersebut dilaksanakan selain untuk ajang silaturrahmi juga untuk menguji sejauh mana para Mahasiswa bisa menguasai bahasa inggris yang sudah ??merupakan kebutuhan sehari-hari terutama dalam lingkungan?? pendidikan?? khususnya di perguruan?? tinggi.