TNI AL – STTAL Surabaya, “Saatnya Perempuan Berkreasi” tema yang diambil pada acara pelatihan ketrampilan Eco Enzyme dan Konektor Hijab yang diselenggarakan oleh CBS Jalasenastri Seskoal secara Virtual yang di ikuti Ketua Umum Jalasenastri Ibu Vero Yudo Margono, Wakil Ketua Umum Jalasenastri Ibu Wiek Ahmadi Heri, serta pengurus pusat PP Jalasenastri, pengurus CBS Jalasenastri STTAL serta ibu-ibu Jalasenastri se Indonesia bertempat Pendopo Gedung Yos Soedarso Seskoal Jakarta. Rabu (7/7/2021)

Pada kegiatan pelatihan dan ketrampilan ini diawali penayangan video panen eco enzyme, penayangan video kicir-kicir, laporan dan pembukaan oleh ketua CBS Jalasenastri Seskoal, penayangan video pembuatan ” kue kering kastangel”, Live cara pembuatan eco enzyme, sesi tanya jawab, penayangan video pembuatan ” strawberry cheesecake “, Live pembuatan ” konektor hijab” dan sesi foto bersama.

Selanjutnya pada sambutan Ketua CBS Jalasenastri Seskoal Ny. Nita Tunggul Suropati mengucapkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, pada siang ini kita diberikan kesempatan untuk mengikuti acara pelatihan dan ketrampilan Cabang BS Jalasenastri secara virtual dalam keadaan sehat wal afiat.

Pada kesempatan ini kami haturkan terima kasih kepada Ketua Umum Jalasenastri yang telah memberikan kesempatan kepada Cabang BS Jalasenastri Seskoal untuk turut serta pada salah satu program kerja PP Jalasenastri, adapun program pada kegiatan pelatihan dan demo ketrampilan eco enzyme, yang disampaikan oleh Ny. Ivon Antonius dari pengurus Cabang BS Jalasenastri Seskoal dan demo ketrampilan konektor hijab yang disampaikan oleh Ny. Desi Jasril dari pengurus Cabang BS Jalasenastri Seskoal.

Pada kegiatan pelatihan dan ketrampilan ini diharapkan dapat bermanfaat untuk kita semua untuk menambah ilmu pengetahuan, yang di ikuti seluruh pengurus pusat jalasenastri dan ibu-ibu Jalasenastri seluruh Indonesia.

Demikian berita bagian penerangan STTAL.