Seluruh civitas Akademika STTAL, baik Antap maupun mahasiswa mengikuti upacara peringatan Hari Lahir Pancasila tanggal 1 Juni di Lapangan Upacara Kampus Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), Surabaya, (1/6). Upacara yang berlangsung khidmat itu sebagai Inspektur Upacara adalah Sekretariat Lembaga (Seklem) STTAL Kolonel Laut (P) R. Bambang Ispri B, M.Si. Pada kesempatan itu, dibacakan amanat Presiden RI Ir. Joko Widodo.

Dengan penyelenggaraan upacara ini, diharapkan dapat?? meneguhkan komitmen kita sebagai Bangsa Indonesia agar lebih mendalami, menghayati, dan mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila sebagai dasar bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Selamat Hari Pancasila ??? Kita Bersatu, Kita Berbagi, Kita Berprestasi. (Pen_STTAL)