TNI AL – STTAL Surabaya, Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Ir. Avando Bastari, M. Phil membuka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/2019 M di hadapan Seluruh Civitas Akademika STTAL di Auditorium Gd. Marore Kampus STTAL Jl. Bumimoro-Morokrembangan Surabaya. Rabu (20/11/2019).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/2019 M,?? bertemakan ” Dengan Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H /2019 M,?? Kita Implementasikan Akhlak Mulia Dalam Kehidupan Sehari-hari Guna Mewujudkan Prajurit dan PNS TNI Profesional Kebanggaan Rakyat “. Acara di awali pembacaan ayat suci Al Quran dan sari tilawah, sambutan Komanda STTAL, uraian hikmah maulid Nabi Muhammad SAW, oleh Ustad H. Agus Adriyanto, L.C.dilanjutkan doa penutup.

Dalam amanatnya Komandan STTAL menyampaikan Keluarga besar Civitas Akademika STTAL mensyukuri kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa dengan rahmatnya, kita dapat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dalam keadaan sehat walafiat, shalawat dan salam marilah senantiasa kita haturkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW menjadi momentum yang tepat bagi seluruh Civitas Akademika STTAL, untuk meneladani Rasulullah sebagai pribadi yang mempunyai budi pekerti luhur dengan di kenal akhlakul karimah sebagaimana sabda Rasulullah SAW ” Innama Buistu Li Utammima Makarimal Akhlak” bahwa sesungguhnya aku di utus untuk menyempurnakan akhlak.

Dalam penyampaiannya mengajak kepada seluruh Civitas Akademika STTAL untuk menteladani?? dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari dalam peringati kelahiran Rasulullah dengan penuh semangat dan mengikuti yang di ajarkannya kepada kita semua.

Adapun berbagai bidang kehidupan yang telah Nabi Muhammad SAW contohkan yakni?? bidang ajaran Aqidah dan ibadah, bidang ekonomi, bidang sosial dan bidang politik dalam keteladanan Rasulullah membangun kontrak politik dengan semua unsur dan komponen masyarakat melalui piagam “Madinah” yang merupakan piagam negara tertulis pertama di dunia, jauh sebelum munculnya deklarasi hak-hak asasi manusia yang di lahirkan PBB di tahun 1948, dalam piagam Madinah antara lain di atur politik pertahanan negara dan hubungan muslim dengan non muslim saling menghargai kemajemukan suku, golongan dan agama.

Hadir pada peringatan maulid Nabi Muhammad SAW , Wadan STTAL Kolonel Laut (T) Abdul Rahman, S.T., M.T dan para pejabat teras STTAL dan seluruh prajurit antap, mahasiswa dan PNS STTAL.

Demikian Berita Bagian Penerangan STTAL.