Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke 52, personel STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) baik antap dan Mahasiswa melaksanakan lomba menembak di lapangan tembak AAL, Bumimoro, Surabaya (05/03/2018). Kegiatan tersebut di buka langsung oleh Komandan STTAL Laksamana pertama TNI ??Ir. Avando Bastari M.Phil, Wadan STTAL dan seklem ??dengan penembakan secara simbolis ke sasaran plat .

Sebelum pelaksanaan menembak, Komandan STTAL memberikan penekanan kepada seluruh peserta agar dalam pelaksanaan lomba menembak dilaksanakan secara sungguh-sungguh, mengutamakan keselamatan baik personel maupun material dengan cara mengikuti lomba menembak sesuai dengan prosedur dan penuh konsentrasi sehingga akan menghasilkan hasil yang maksimal.

Lomba menembak dalam rangka Dies Natalis ke-52 ini ada dua katagori penilaian menembak Pistol dan menembak senapan laras panjang, untuk peserta menembak pistol?? jumlah peserta 24 orang, di bagi dalam 8 tim masing-masing tim 3 orang, juara 1 kelompok?? kelompok Kolonel total nilai 489, juara 2 kelompok mahasiswa???? S1-37 total nilai 481, kemudian juara ke tiga S1 ??? 38 total nilai 450 . Untuk menembak senapan laras panjang jumlah peserta 12 orang terdiri dari 4 tim masing-masing tim 3 orang, juara 1 Mahasiswa D3-11 total nilai 254, juara ke dua Antap Bintara/Tamtama STTAL ??total nilai 187 dan juara ke 3 Mahasiswa D3-13 total nilai 161.

Dari hasil lomba menembak dalam rangka dies Natalis ke – 52 ??tahun 2018 di harapkan bisa

Menjadikan acuan untuk mengelompokkan calon-calon Atlet menembak STTAL pada even lomba menembak antar satuan di kemudian hari.