Surabaya, 07 Maret ??2017,–

Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-51, seluruh civitas akademika STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) baik antap, mahasiswa maupun Jalasenastri CBS STTAL menyumbangkan darahnya. Kegiatan yang berlangsung di Gedung P. Marore, tersebut, diselenggarakan bekerja sama dengan PMI Surabaya (07/3).

Selain civitas akademika STTAL, kegiatan donor darah ini diikuti juga oleh beberapa Kotama TNI AL di Surabaya yaitu Koarmatim (Komando Armada RI Kawasan Timur), Kodiklatal (Komando Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut), AAL (Akademi Angkatan Laut) dan Lantamal (Pangkalan Utama TNI AL) V. Masing-masing Kotama mengirimkan 100 personel.

Pada kesempatan itu, Komandan STTAL Laksma TNI Dr. Siswo H.S., M.MT bersama Ketua Jalasenastri CBS STTAL beserta para pengurusnya ikut serta mendonorkan darahnya. Usai mendonorkan darahnya, Komandan STTAL menyampaikan ucapan terima kasih kepada PMI Cabang Surabaya yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan donor darah dalam rangka Dies Natalis ke-51 STTAL.

Komandan STTAL berharap agar kerjasama ini dapat ditingkatkan di masa mendatang dan berharap kantong-kantong darah ini dapat membantu sesame yang memerlukan darah akibat kecelakaan, transplantasi organ, atau kelainnan darah seperti anemia, kanker.

Selain kegiatan tersebut, dalam rangka Dies Natalis ke-51, STTAL juga menggelar berbagai event yang melibatkan satuan-satuan TNI AL yang berada di Surabaya dan Sidoarjo, mahasiswa dari beberapa Universitas di Surabaya dan masyarakat umum.

Berbagai event tersebut diantaranya adalah Lomba debat bahasa Inggris yang diikuti mahasiswa dan Taruna Akademi Angkatan Laut, Lomba kesegaran jasmani (Lomba Samapta) yang diikuti oleh prajurit/PNS TNI AL di Surabaya, Donor Darah yang bekerja sama dengan PMI Surabaya, Sepak Bola, Bola Voli, Bulu tangkis, funbike, dan puncaknya adalah upacara pada tanggal 15 Maret 2017.