Penutupan Matrikulasi Calon Mahasiswa S-1 STTAL angkatan XXXIX di Gedung Pascasarjana, STTAL, Bumimoro, Surabaya, Jum???at(13/7/18).

Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Ir. Avando Bastari, M.Phil yang diwakili oleh Dirbin Sarjana STTAL Kolonel Laut (KH) Dr. Sutrisno, M.T. selaku Inspektur Upacara?? secara resmi menutup matrikulasi calon mahasiswa Sarjana (S-1) Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) angkatan XXXIX di Auditorium Gedung Pulau Nipa STTAL, Bumimoro, Surabaya, pada hari Jum???at,13 Juli 2018.

Kegiatan matrikulasi yang diikuti oleh 57 calon mahasiswa itu merupakan kegiatan pra perkuliahan yang wajib diikuti seluruh ??mahasiswa baru untuk menyamakan start point tentang hal hal yang berkaitan dengan perkuliahan, dengan latar belakang ??dari berbagai disiplin ilmu yang berbeda tiap-tiap mahasiswa baru. Materi yang disampaikan meliputi materi dasar bidang Iptek seperti matetatika,fisika, statistika dan komputer.

Komandan STTAL berpesan kepada seluruh mahasiswa STTAL angkatan XXXIX agar apa yang telah diberikan negara kepada kalian dalam kaitannya dengan studi ini, baik berupa kesempatan, waktu dan biaya , dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Segera lakukan penyesuaian diri dengan lingkungan kedinasan di kampus STTAL. Jaga kondisi dan kesehatan, jadikan diri?? sebagai suri tauladan bagi diri sendiri ??dan bagi orang lain baik dalam kepribadian, kesamaptaan jasmani, maupun dalam meraih prestasi akademik.

Walaupun dalam waktu yang cukup singkat, Komandan STTAL berharap agar kegiatan matrikulasi dapat bermanfaat bagi calon mahasiswa dalam melanjutkan kegiatan perkuliahan yang sesungguhnya.

???Perkuliahan yang kalian tempuh selama satu setengah tahun, ini merupakan waktu yang cukup singkat, sehingga dibutuhkan ketekunan, keuletan, dan kedisiplinan dalam belajar,??? tegas Komandan STTAL.

Pada kesempatan itu, Komandan STTAL menekankan kepada calon mahasiswa harus segera menyesuaikan diri dengan tata kehidupan mahasiswa dikampus STTAL, mengikuti semua kegiatan dengan upaya belajar yang keras sehingga dapat meraih prestasi, baik di bidang akademis, kesamaptaan jasmani maupun kepribadian yang dapat dijadikan sebagai suri tauladan bagi mahasiswa STTAL lainnya.