TNI AL – STTAL Surabaya, Dalam upaya memeriahkan di bulan Trisila TNI Angkatan Laut dari tanggal 5 Desember 2019 hingga?? 15 Januari 2020 serta?? dalam rangka memperingat Hari Dharma Samudera yang jatuh tanggal 15 Januari 2020, Lembaga pendidikan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Bumimoro-Morokrembangan Surabaya, di sibukkan?? berbagai aktifitas pembinaan satuan kerja untuk memotivasi seluruh Civitas Akademika STTAL khususnya para?? mahasiswa dari berbagai program studi untuk selalu berkarya, ber-inovasi dalam ide-ide cemerlang menuju SDM unggul prajurit matra laut profesional, salah satu bentuk dengan berlatih fisik dan ketrampilan sebagai prajurit matra laut dengan?? di adakannya berbagai lomba yang berlangsung di lingkungan Kampus STTAL Jl. Bumimoro – Morokrembangan Surabaya. Selasa (7/1/2020)

Berbagai lomba yang di pertandingkan yakni lomba olahraga Bola Volly, Bulutangkis, Lari estafet, Lempar Tali buangan, Tiup peluit,?? Cerdas cermat, Pidato berbasis bahasa inggris, Kebersihan ruangan, serta Lomba karya tulis dengan mengambil tema : ” Melalui Teknologi Dengan Di landasi Nilai-nilai Trisila TNI Angkatan Laut Kita Bangun Teknologi & SDM Unggul Prajurit Matra Laut Profesioanal”.

Selain di laksanakannya berbagai lomba dengan di landasi nilai-nilai Trisila TNI Angkatan Laut, pembinaan satuan kerja?? selalu di lakukan dalam keseharian Civitas Akademika STTAL dengan kegiatan baik dari olahraga lari siang, English Day, latihan PBB bersenjata dan bongkar pasang senjata Antap serta aktifitas berkarya kemahasiswaan STTAL?? dalam penelitian sesuai dengan Program Studi masing-masing mahasiswa yang selalu dalam bimbingan para dosen yang berkompeten di bidang Prodinya.

Civitas Akademika STTAL berpartisipasi mengikut sertakan lomba memeriahkan Hari Dharma Samudera 2020 dengan mengirimkan karya lomba yakni?? pembuatan buku Sejarah STTAL dengan judul ” JEJAK LANGKAH?? SEKOLAH TINGGI?? TEKNOLOGI ANGKATAN LAUT MENUJU PERGURUAN TINGGI RISET BERKELAS DUNIA “.,?? lomba Essay, Video pendek serta lomba fotografi yang di ikuti Antap dan mahasiswa STTAL.

Demikian Berita Bagian Penerangan STTAL.