TNI AL – STTAL Surabaya, Kepala UPT Bahasa STTAL, Mayor Laut (KH) Arif Sudaryoko, S.Pd. dan Kepala PTIK STTAL, Mayor Laut (E) Arie Marbandi, S.Kom., M.T. mengikuti Pelatihan Penggunaan Software Clarity English di Kampus STTAL Bumimoro Morokrembangan Surabaya. Jumat (11/09/2020).

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi?? berkembang sangat pesat saat ini.?? Teknologi sudah menjadi sarana dalam dunia pendidikan khususnya pembelajaran bahasa Inggris.

Kemampuan teknologi multimedia mampu menyajikan?? berbagai informasi secara audio visual dan interaktif. Teknologi multi media adalah salah satu teknologi yang memiliki kemampuan untuk menyediakan media pembelajaran bahasa Inggris lebih lengkap.

Menyikapi dinamika perkembangan pembelajaran bahasa Inggris yang semakin pesat saat ini,?? Sekolah Tinggi Tekhnologi Angkatan Laut (STTAL)?? menyelanggarakan pelatihan penggunaan Software Clarity English dalam proses pembelajaran bahasa Inggris di Laboratorium Bahasa (Labsa) STTAL yang diikuti oleh?? anggota UPT Bahasa dan PTIK STTAL serta perwakilan mahasiswa STTAL.?? Adapun materi yang diajarkan dalam pelatihan tersebut antara lain; Road to IELTS,?? Practical Writing,?? Active Reading,?? Tense Buster,?? dan Study Skill Success.

Dengan pelatihan penggunaan Software Clarity English tersebut diharapkan dapat menumbuh kembangkan minat, kreatifitas dan imajinasi mahasiswa STTAL sehingga tertarik untuk belajar Bahasa Inggris lebih mendalam.

Manfaat yang diperoleh dari software ini adalah memperkaya sarana belajar bahasa Inggris bagi mahasiswa di era perkembangan ilmu pengetahuan dan tekhnologi yang semakin pesat.

Demikian Berita Bagian Penerangan STTAL.