TNI AL – STTAL Surabaya, Dari berbagai Kesatuan TNI Angkatan Laut dan TNI Angkatan Udara para prajurit baik dari Pamen, Pama, Bintara, maupun PNS Golongan III/C TNI Angkatan Laut melaksanakan serangkaian test Penerimaan Calon Mahasiswa STTAL Prodi S2, S1 dan D3 Tahun Anggaran 2020, mulai Senin tanggal 19 Oktober 2020 sampai dengan 28 Oktober 2020 di Kampus STTAL Bumimoro Morokrembangan Surabaya.?? Selasa (20/10/2020).

Dalam penerimaan kedatangan calon mahasiswa baru di terima Tim seleksi STTAL yang di pimpin Kadepperskerma STTAL,?? Letkol Laut (KH) Drs. Edy Widodo, M.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan penerimaan Calon mahasiswa S2,?? S1 dan D3 STTAL TA.?? 2020 dimulai pada hari Senin tanggal 19 Oktober 2020 dengan kegiatan pada pukul 07.00 sampai dengan 09.00 WIB seluruh Casis S2, S1 dan D3 melaksanakan Daftar ulang di Depan dan samping koridor Gedung Nipa STTAL, selanjutnya pada pukul 09.00 sampai dengan pukul 12.00 WIB Casis S2 melaksanakan tes bahasa Inggris di ruang Labsa STTAL dan Casis D3 melaksanakan tes bahasa inggris di?? Aula gedung Marore STTAL. Selesai Ishoma pada pukul 13.00 sampai dengan 16.00 WIB Casis S1 melaksanakan tes Akademik I (Matematika, Fisika dan Kejuangan).

Selanjutnya pada hari ini Selasa tanggal 20 Oktober 2020?? melaksanakan Test Psikologi untuk S2 dan D3 di Dispsial Surabaya dan Tes Akademik II untuk S1 di Kampus STTAL Surabaya dan dilanjutkan nanti dengan serangkaian test Kesum, Akademik I dan II, Garjas, Rikmin, Sidang Akademik dan Pantukhir.

Jumlah Calon Mahasiswa STTAL yakni S2 sebanyak 16 orang, S1 sebanyak 58 orang dan D3?? sebanyak 46 orang. Calon Mahasiswa dari TNI Angkatan Udara terdiri dari 3 orang Perwira dan 1 orang Bintara serta 1 orang PNS Golongan III/C dari Lantamal V Surabaya.

Sesuai dengan Perintah?? Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. bahwa dimasa Pandemi Covid-19 maka seluruh Casis tetap melaksanakan sesuai protokol kesehatan Covid-19 dengan memakai masker, handsanitizer dan menjaga jarak serta?? yang belum melaksanakan swab tes dari satuan masing masing dan telah melaksanakan swab tes di RSAL Dr. Oepomo Lantamal V Surabaya dengan hasil swab Tes Casis semua Negatif, ungkap Kadepperskerma STTAL.

Demikian Berita Bagian Penerangan STTAL.