Surabaya, Kunjungan ribuan warga surabaya membawa suasana ramai pameran alutsista yang digelar dalam rangka memperingati HUT TNI KE-74/2019 yang di ikuti Satuan berbagai komando dari Tiga matra yakni TNI AD, TNI AL, TNI AU dan Industri Pertahanan berlangsung di lapangan Arafuru Akademi Angkatan Laut Jl.Bumimoro -Morokrembangan Surabaya. Minggu ( 6/10/2019)

Pameran Alutsista yang di buka Komandan Gabungan Tetap III/Sby Brigjen TNI R. Wisnu Prasetja Budi yang sehari-harinya menjabat sebagai Pangdam V Brawijaya Surabaya di hadapan para undangan para pejabat Kotama Gartab III/Sby serta para pengunjung dan tak kalah serunya para kuli tinta para wartawan.

Selanjutnya penyerahan piagam kepada peserta pameran, Foto bersama,?? doa serta panggung prajurit,?? hiburan kesenian daerah, penampilan Jala Swara Band???? dan demontrasi pesawat Pilatus PC-21A dengan Pilot pesawat PC aerobatik yakni Serka Nav Oscar Panji,?? merupakan lulusan mahasiswa Prodi D-3 Teknik Elektronika STTAL Angkatan XI/2019 yang juga salah satu finalis lomba karya cipta teknologi HUT TNI Ke 74/2019 di Jakarta.

Dalam pameran alutsista tahun 2019 ini Stand Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) menampilkan dua prototipe unggulan?? yakni Tank AMX 10 Tanpa Awak dan pesawat RC Acrobatic Pilatus PC 21 STTAL yang akan di demontrasikan Flight pesawat tanpa awak. Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Ir. Avando Bastari, M.Phil mengatakan Pameran Alutsista Stand STTAL ini , bagian?? untuk memperkenalkan hasil produk-produk penelitian para Dosen dan Mahasiswa STTAL, supaya di kenal oleh masyarakat saat berkunjung di Stand STTAL dengan di lengkapi hiburan Film/Filler pendek hasil penelitian produk-produk para Mahasiswa dan Dosen serta di bagikan kepada pengunjung Liflet, Kalender STTAL 2019 dan?? Majalah Dharma Vidya Adhiguna STTAL.

Stand Pameran STTAL yang di Ketuai Kabagpen STTAL Mayor Laut (E) Irawan TB dengan di dukung Para Perwira, Ka LPPM, Kaprodi D-3 STTAL serta para mahasiswa dan Antap STTAL,?? yang di Hadiri Wadan STTAL Kolonel Laut (T) Abdul Rahman, S.T., M.T., Seklem STTAL Kolonel Laut (KH) Dr. Adi Bandono, M.Pd, Kaprodi STTAL, Civitas Akademika STTAL di Stand?? STTAL.

Demikian berita bagian penerangan STTAL.