foto : Wakil Kepala Staf Angkatan Laut Laksdya TNI A. Taufiqurahman menyerahkan tongkat jabatan kepada komandan STTAL yang baru

Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI A. Taufiq R. memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) dari Laksamana Pertama TNI R. Siswo Hadi Sumantri, S.T., M.MT. kepada Kolonel Laut (E) Ir. Avando Bastari, di Lapangan Apel Marore, Surabaya, Selasa (15/08/17).

Pejabat baru Komandan STTAL Kolonel Laut (E) Ir. Avando Bastari sebelumnya menjabat sebagai Sahli Pangamabar Bidang Komsos di Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar).

Sedangkan pejabat lama Laksamana Pertama TNI R. Siswo Hadi Sumantri, S.T., M.MT. selanjutnya akan menjabat sebagai Dekan Fakultas Keamanan Nasional Universitas Pertahanan di jajaran TNI AL, jabatan Komandan STTAL memiliki tugas strategis dalam menyelenggarakan pendidikan strata D3 program Pendidikan Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Informatika, Hidro Oseaonografi, Teknik Manajemen Industri dan strata S2 Prodi Analisis Sistem dan Riset Operasi guna mendukung tugas pokok TNI Angkatan Laut.

Dalam amanat Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P. yang dibacakan Wakasal menyampaikan bahwa, secara objektif upaya-upaya positif yang selama ini dilaksanakan oleh STTAL, telah berhasil dalam membentuk pondasi yang kuat dalam organisasi STTAL sehingga mampu mencetak para ilmuwan TNI dan TNI Angkatan Laut, sekaligus berkiprah sebagai pusat pengembangan Iptek keangkatan-lautan di tingkat nasional maupun internasional.

???Saya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas segala upaya dan kerja keras dari Laksamana Pertama TNI R. Siswo Hadi Sumantri, S.T., M.MT. selama menjabat sebagai Komandan STTAL,??? katanya.

Serta kepada Kolonel Laut (E) Ir. Avando Bastari, saya ucapkan selamat atas jabatan baru sebagai Komandan STTAL, dengan bekal pengalaman saya percaya Kolonel mampu melanjutkan estafet kepemimpinan???, ungkap Wakasal.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Pejabat Utama Mabesal, para Pemimpin Kotama TNI Angkatan Laut Wilayah Timur, Wakil Ketua Umum Jalasenastri Ny. Ina A. Taufiquerrohman dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jawa Timur.

@BAGPENSTTAL

??? DHARMA VIDYA ADHIGUNA???