Ka Pustaka STTAL Ikuti Seminar Nasional dan Rapat Kerja Nasional FKP2TN 2024

TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (12 Juni 2024). Ka Pustaka Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) PNS Dr. M. Syaifi S.T., M.T. mengikuti Seminar Nasional dan Rapat Kerja Nasional FKP2TN (Forum Kerjasama Perpustakaan Perguruan Tinggi Negeri) 2024 dilaksanakan di Universitas Lambung Mangkurat (Unlam) Banjarmasin bertempat di Hotel Rattan Inn, Banjarmasin Kalimantan Selatan.

FKP2TN (Forum Kerjasama Perpustakaan Perguruan Tinggi Negeri) diselenggarakan selama empat hari pada tanggal 11 – 14 Juni 2024. Kegiatan pada hari pertama tersebut diawali dengan Pembukaan, Sambutan Ketua Panitia, Rektor Unlam, diwakili oleh Noer Komari, S.Si, M.Kes, Sambutan Ketua FKP2TN, Edy Suprayitno, S.S., M.Hum, Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus FKP2TN 2023-2026 Oleh Biro Hukum Perpusnas RI, Sambutan dari Direktur Hukum Kerjasama dan Humas Perpusnas RI, Sri Marganingsih, S.H., M.H. dihari berikutnya acara diawali dengan penyampaian Keynote speaker, Plt. Kepala Perpusnas RI, Prof. E. Aminudin Aziz, Ph.D., dengan menghadirkan 3 Narasumber antara lain: 1. Dirjen Diktiristek, Prof. Dr.rer.nat. Abdul Haris, 2. Direktur BAN PT, Prof. Ari Purbayanto, Ph.D., 3. Direktur Standarisasi dan Akreditasi Perpusnad RI. dan di akhiri dengan Rakernas.

FKP2TN (Forum Kerjasama Perpustakaan Perguruan Tinggi Negeri) adalah sebuah organisasi nirlaba yang bekerja untuk mewadahi dan membina Kerjasama dengan perpustakaan Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia. Diharapkan FKP2TN semakin maju dalam memberikan dukungan sepenuhnya kepada Perpustakaan Perguruan Tinggi untuk memaksimalkan peran dan fungsinya, mengembangkan dan membina para pustakawan perguruan tinggi. Semua mengerucut pada tercapainya peningkatan kualitas pendidikan tinggi Indonesia melalui Perpustakaan.