Mahasiswa Prodi S2 ASRO dan Mahasiswa D3 STTAL Mengikuti Sidang Ujian Tesis dan Ujian Sidang Tugas Akhir

TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (12 Juni 2024). Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Prodi S2 Asro Angkatan X mengikuti Sidang Ujian Tesis sedangkan Mahasiswa D3 Hidros angkatan XVII laksanakan Ujian Sidang Tugas Akhir Tahun 2024, bertempat di Ruang Kelas Gedung Pulau Nipa, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bumimoro Surabaya dan Kampus Prajurit Teknokrat Hidros Jakarta

Sidang Ujian Tesis mahasiswa Pascasarjana S2 ASRO ini merupakan tugas akhir dalam menempuh studi S2 sehingga dapat mengaplikasikannya dalam kedinasan TNI atau TNI angkatan Laut sebagai ahli bidang teknologi pertahanan di bidang analisis sistem dan riset operasi. Ujian ini juga merupakan salah satu tahap yang harus dilalui oleh seorang mahasiswa S2 ASRO sebagai persyaratan kelulusan untuk mendapatkan gelar S2/Magister.

Sidang Ujian ini dilaksanakan dengan tertib, teratur dan disiplin sehingga hasil yang dicapai sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Kegiatan Sidang Ujian Tesis ini sesuai dengan Rencana Pendidikan dan Kalender Akademik STTAL Tahun 2024. dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 12 s.d 13 Juni 2024. Pada hari pertama bertindak selaku ketua dosen penguji adalah Prof. Dr. Ir. Udisubakti C.M., M.Eng.Sc didampingi Seklem STTAL Kolonel Laut (KH) Dr. Adi Bandono, M.Pd., dan di hari kedua Prof. Ir. Suparno, MSIE, Ph.D di dampingi Wakil Komandan (STTAL) Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.T.

Sedangkan ditempat lain juga dilaksanakan Ujian Sidang Tugas Akhir Mahasiswa D3 STTAL Hidros Angkatan XVII di Kampus Prajurit Hidros Jakarta dengan dosen intern dipimpin oleh Letkol Laut (KH) Endro Sigit, S.T., M.T. didampingi 4 dosen lainnya, sedangkan dosen eksternal dipimpin oleh Prof. Dr-Ing Widodo Setyo P., S.T., M.Si didampingi 6 dosen lainnya. Sebanyak 10 Personel Mahasiswa D3 tersebut melaksanakan kegiatan sidang tugas akhir berjalan dengan lancar.

STTAL sebagai lembaga perguruan tinggi di lingkungan TNI Angkatan Laut senantiasa mendorong para mahasiswa untuk meningkatkan kualitas dalam menyelesaikan tugas, sehingga mahasiswa tersebut menjadi personel yang siap pakai di medan penugasan yang selalu berkembang secara dinamis.