Mahasiswa Prodi S2 Oseanografi STTAL Ikuti Sidang Ujian Tesis

TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (20 Juni 2024). Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Prodi S2 Oseanografi STTAL Hidros Jakarta Angkatan X mengikuti Sidang Ujian Tesis bertempat di Ruang Ujian Kampus Prajurit Teknokrat Hidros Jakarta.

Sidang Ujian Tesis mahasiswa Pascasarjana S2 Oseanografi ini merupakan tugas akhir dalam menempuh studi S2 sehingga dapat mengaplikasikannya dalam kedinasan TNI atau TNI angkatan Laut. Ujian ini juga merupakan salah satu tahap yang harus dilalui oleh seorang mahasiswa S2 Oseanografi sebagai persyaratan kelulusan untuk mendapatkan gelar S2/Magister.

Sidang Ujian ini dilaksanakan dengan tertib, teratur dan disiplin sehingga hasil yang dicapai sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Kegiatan Sidang Ujian Tesis ini sesuai dengan Rencana Pendidikan dan Kalender Akademik STTAL Tahun 2024. Diikuti sejumlah 8 Mahasiswa dan dibagi menjadi 2 kelas, pada kelas pertama bertindak selaku ketua dosen penguji adalah Prof Widodo, Dr. Engki, Kolonel Laut (P) Dr. Dian Adrianto, Kolonel Laut (KH) Budi Nawanto, M. Si., Letkol Laut (KH) Dr. Agus Iwan Santoso, serta pada kelas kedua Prof Henry Manik, Dr. Novi Susetyo Adi, Ph., Dr. M Ramdhan, Kolonel Laut (KH) Dr. Kukuh Suryo W., Letkol Laut (KH) Endro Sigit, M.T.

STTAL sebagai lembaga perguruan tinggi di lingkungan TNI AL menjadi pusat pendidikan Oseanografi yang profesional dalam bidang pertahanan dan mampu menerapkan serta mengembangkan kemampuan mencetak prajurit teknokrat yang unggul.