Pembukaan Pendidikan Mahasiswa STTAL Resmi Sandang Status Mahasiswa

TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (8 Juli 2024). Sejumlah 102 calon mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) yang baru selesai menjalani matrikulasi, resmi sandang status mahasiswa setelah dikukuhkan melalui prosesi Upacara Pembukaan Pendidikan Tahun 2024 bertempat di Auditorium Gedung Marore Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Sebelumnya, mahasiswa baru yang dikukuhkan tersebut telah menjalani masa matrikulasi dalam kurun waktu kurang lebih dua bulan. Matrikulasi ini merupakan suatu fase bagi mahasiswa untuk persiapan dan penyesuaian dalam menghadapi perkuliahan maupun kegiatan akdemis lainnya sesuai dengan strata masing-masing. Mahasiswa tersebut terdiri dari Mahasiwa S2 Angkatan XII, S1 Angkatan XLV dan D3 Angkatan XX.

Bertindak selaku inspektur upacara adalah Wadan STTAL, Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa, S.T., M.T., Saat membacakan amanat Komandan STTAL, menekankan kepada para mahasiswa baru agar melaksanakan kegiatan perkuliahan di STTAL dengan sebaik-baiknya. Para mahasiswa yang telah terpilih dan mendapatkan perintah untuk melaksanakan tugas belajar sesuai dengan strata dan progam studi masing-masing, manfaatkanlah kesempatan ini sebagai sarana pengembangan diri dalam bidang akademis. Tuntutlah ilmu dengan sungguh-sungguh, sebagai perwujudan rasa syukur terhadap tuhan Yang Maha Esa, sebagai wujud pengabdian terhadap bangsa dan negara, serta demi peningkatan kualitas diri para mahasiswa STTAL.

STTAL sebagai lembaga pendidikan di lingkungan TNI AL merupakan wujud nyata komitmen dan kontribusi aktif dalam mencetak sumber daya manusia yang unggul sebagai investasi pertahanan jangka panjang untuk menguasai teknologi masa depan.