Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke 52, personel STTAL (Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut), tim STTAL yang di wakili?? Mahasiswa melaksanakan pertandingan Samapta antar satuan di lapangan Laut Maluku Kodiklatal Bumimoro, Surabaya (12-13/03/2018). Kegiatan tersebut dilaksanakan setiap tahun untuk memeriahkan Dies Natalis, selain untuk mengukur kemampuan personel TNI AL di masing-masing satuan juga?? untuk kebugaran serta ajang mencari Atlet samapta.

Dalam pelaksanaan lomba samapta, yang meliputi batre A dan batre B Tim Jas selalu memberikan penekanan kepada seluruh peserta agar dalam pelaksanaan pertandingan dilaksanakan secara sungguh-sungguh, dan mengikuti aturan main dalam pertandingan.

Komandan Kodiklatal Laksamana Muda TNI Darwanto, S.H.,M.A.P. didampingi Perwira Staf Kodiklatal dan Wadan STTAL?? Kolonel Laut (E)?? Dr. I Nengah Putra A. S.T., M.Si(Han), membuka langsung lomba samapta antar satuan serta menyaksikan pertandingan samapta dalam rangka Dies Natalis ke-52, dari hasil pertandingan untuk juara beregu sebagai juara I dari Pasmar 1 jumlah nilai 88,63, Juara II dari Kodiklatal jumlah nilai 85,01 dan Juara ke III dari Koarmatim jumlah nilai 84,85,?? kemudian juara perorangan kelompok Pamen dari Pasmar I Ltk Mar Ena Sulaksana, Juara 1 kelompok Pama dari Pasmar I Kapten Mar Marjani, Juara 1 kelompok Ba/Ta dari Koarmatim Klk Ttg Arif Setiana dan Juara 1 dari kelompok Pns dari Lantamal V Pns Iswandi.

Dari hasil lomba samapta antar satuan dalam rangka dies Natalis ke – 52?? tahun 2018 di harapkan bisa menjaring calon Atlet lomba samapta TNI AL ke depan apabila ada even lomba samapta antar satuan di kemudian hari.

(Pen STTAL)