Setelah mengikuti proses seleksi selama dua minggu, 54 perwira TNI AL dan 8 perwira TNI AU mengikuti Pantukhir seleksi penerimaan mahasiswa S-1 Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut yang diadakan di Auditorium Gedung ??P.Nipa Pascasarjana, STTAL, Bumimoro, Surabaya, Rabu (09/05).

Acara pantukhir tersebut dipimpin oleh Kolonel Laut (P) Agoeng MKS dari Disdikal, dan dihadiri ole Kolonel Laut (P) Dr Benny Sukandari S.E., M.M dari Spersal, Seklem STTAL Kolonel laut (P) R Bambang Ispri Bandono, S.T., M.Si ??, Kolonel Laut (Kh) Dr. Bambang Suharjo, S.Si., M.Si., ??Dir Sarjana STTAL Kolonel Laut (KH) Dr. Sutrisno, M.MT., dan para perwira pendukung lainnya.

Dalam pelaksanaan pantukhir ini, seluruh peserta langsung masuk ke ruangan untuk diadakan pendalaman terhadap hasil seleksi yang telah mereka ikuti. Satu persatu peserta ditanya untuk konfirmasi hasil seleksi secara bergiliran oleh panitia, baik tentang administrasi, jasmani/samapta, psikologi, akademik maupun kesehatan.

Usai pantukhir, Panitia menetapkan 57 peserta dinyatakan lulus dan berhak mengikuti pendidikan S-1 di STTAL. Dari ke 57 peserta yang lulus, Lima diantaranya adalah Perwira TNI AU.

Berdasarkan berita acara penyerahan calon mahasiswa S-1 STTAL angkatan XXXIX tahun anggaran 2018, 13 peserta masuk Prodi Teknik Mesin, 10 peserta masuk Prodi Teknik Elektro, 23 peserta masuk prodi Teknik Menejemen Industri dan 11 orang masuk Prodi Hidro-oseanografi.

Rencananya, hari senin tanggal 14 Mei 2018 seluruh calon mahasiswa baru itu akan mengikuti pendidikan matrikulasi selama satu minggu yang akan dibuka oleh Komandan STTAL Laksma TNI Ir. Avando Bastari, M.Phil

Tujuan dari matrikulasi ini, adalah untuk penyetaraan dan?? sekaligus untuk penyegaran bagi para mahasiswa baru yang telah lama disibukkan dengan tugas-tugas di satuan selama bertahun-tahun. ??Selain itu, juga bertujuan untuk mengenalkan kampus lebih dalam, serta mempererat keakraban sesame mahasiswa. Bertindak sebagai penanggung jawab kegiatan ini adalah Letkol Laut (T) Wawan Kusdiana, S.T., M.T.( Pen_ STTAL )