TNI AL – STTAL Surabaya, Jum’at (23 Februari 2024). Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Dalam rangka Dies Natalis STTAL ke-58 cabang olahraga panahan ikut dipertandingkan, bertempat di Lapangan Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bumimoro, Surabaya.

Kegiatan lomba ini di ikuti seluruh Civitas Akademika STTAL, Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M dan para Pejabat Utama STTAL ikut serta memeriahkan Dies Natalis STTAL ke -58 sebagai atlet juga sekaligus sebagai ajang silaturahmi dan mengenalkan cabang olahraga panahan dilingkungan Kampus Prajurit Teknokrat STTAL. Cabang olah raga ini sekaligus untuk mencari bibit-bibit Prajurit Teknokrat STTAL yang berprestasi dalam cabang olah raga Panahan.

Perlombaan panahan untuk Antap antar Gedung, juara I diraih oleh Gedung Soewarso dengan score nilai 6 point, juara ke II Gedung Wiratno dengan score nilai 4 point dan juara ke III mendapatkan score dengan nilai 2 point. Selanjutnya lomba panahan antar mahasiswa, Mahasiswa D3 Teknik Elektro berhasil menyabet Juara I,disusul juara II S1 Teknik Manajemen Industri dan juara III di raih oleh Mahasiswa S1 Teknik Elektro.

Dalam cabang olahraga panahan ini mengacu sinergitas antara kemampuan teknik, stabilitas emosional, fokus dan konsistensi untuk selalu meraih yang lebih baik. Disinilah sesungguhnya keindahan dan harmonisasi cabang olahraga panahan ini sehingga tidak ada batasan usia untuk bisa meraih prestasi terbaik.