Calon Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Melaksanakan Serangkaian Test

TNI AL – STTAL Surabaya, Selasa (22 April 2024). Calon Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) melaksanakan serangkaian test Samapta dan Psikologi Prodi S2 Angkatan 12, S1 Angkatan 45 dan D3 Angkatan 20 Tahun Anggaran 2024, di Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bumimoro Surabaya.

Sehari sebelum melaksanakan Test Samapta pada hari Selasa tanggal 22 April 2024, Calon Mahasiswa S2, S1 dan D3 STTAL terlebih dahulu melaksanakan daftar ulang. Calon Mahasiswa prodi D3 mengikuti tes Kesamaptaan Jasmani di Lapangan Dewa Ruci Kodiklatal, yang meliputi beberapa aspek antara lain: samapta Batere “A” berupa lari 12 menit, di lanjutkan samapta Batere “B” terdiri dari Pull Up, Shit Up, Push Up dan Shuttle Run. Sedangkan calon mahasiswa Prodi S2 dan S1 melaksanakan tes psikologi di Labsi Psikotes TNI Angkatan Laut. Jl. Raya Juanda Sidoarjo.

Pada pelaksanaan seleksi penerimaan memakan waktu selama satu minggu untuk mengetahui dan menilai batas kemampuan para peserta seleksi dalam upaya memenuhi persyaratan secara administrasi, psikologis, akademis, bahasa Inggris , kesehatan dan kesamaptaan jasmani yang di ikuti para calon peserta mahasiswa STTAL dari berbagai Kesatuan TNI.

Dalam mencetak Prajurit yang profesional, modern dan tangguh yang tidak hanya memiliki kekuatan fisik, tetapi juga ketahanan mental dan emosional. Hal tersebut dilakukan dengan menggabungkan keterampilan psikologi kinerja dilengkapi pengembangan karakter dan mengajarkan pola pikir prajurit yang bermental baja.