TNI AL – STTAL Surabaya, Selasa (17 Oktober 2023). Seluruh civitas akademika Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), baik antap maupun mahasiswa, mengikuti Upacara Bendera 17-an Bulan Oktober tahun 2023, yang digelar di Lapangan Apel Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Pada Upacara 17-an yang rutin dilaksanakan oleh STTAL setiap bulannya, berjalan dengan hikmat dan bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Wakil Komandan STTAL, Kolonel Laut (P) Yoyok Nurkarya Santosa dan Mayor Laut (P) Prayudiyatmo selaku Komandan Upacara.

Wadan STTAL saat membacakan Amanat Panglima TNI, menyampaikan lima pokok penekanan, antara lain: pertama, meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan YME serta pegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Delapan Wajib TNI sebagai landasan pada setiap pelaksanaan tugas; kedua, melaksanakan komitmen netralitas TNI; ketiga, meningkatkan transparansi serta akuntabilitas secara internal maupun eksternal; keempat, meningkatkan profesionalisme dan jaga sinergitas dengan POLRI, kementerian/ lembaga dan komponen bangsa yang lainnya; dan kelima, terus menjaga nama baik TNI dimanapun berada dan bertugas.

Upacara Bendera 17-an ini sebagai salah satu upaya yang dilakukan oleh STTAL untuk menumbuhkan jiwa kedisiplinan bagi seluruh antap dan mahasiswa STTAL demi mendukung visinya untuk mencetak SDM yang unggul.