TNI AL – STTAL Surabaya, Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksma TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., didampingi Wadan STTAL, pejabat utama STTAL menerima kunjungan Koordinator Tim Penilai Bulan Trisila TNI AL Brigjen TNI (Mar) Ichwan Dargianto bersama anggota Tim Penilai Bulan Trisila TNI AL dari Mabesal, dengan diwarnai sambutan Yel – Yel Para Mahasiswa STTAL, selanjutnya di terima Loby Gd. Soewarso Kampus STTAL Bumimoro Surabaya. Kamis (18/8/2022)

Kunjungan tersebut dalam rangka verifikasi lapangan dengan pengisian kuesioner dan pengarahan tayangan video tentang Trisila TNI AL dan testimoni para pemimpin TNI AL terdahulu yang dipandu oleh Kolonel Laut (T) Didik Joko Sukmono, S.E. yang di ikuti para mahasiswa dan antap STTAL berlangsung di Auditorium Gd Marore Kampus STTAL.

Sejak dicanangkannya Bulan Trisila TNI AL Tahun 2022, segenap prajurit teknokrat STTAL dengan semangat mengimplementasikan nilai-nilai Trisila TNI AL sebagai landasan dalam mewujudkan prajurit teknokrat yang tanggap, tanggon trengginas dengan melaksanakan berbagai kegiatan yang mencerminkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan Trisila TNI AL yang terdiri dari Disiplin, Hierarki dan Kehormatan Militer dalam Perintah Harian Sifat Tetap (PHST) antara lain melaksanakan pembinaan tradisi apel pagi, upacara penaikan bendera, penempatan penjagaan, ronda malam, sesuai dengan PDD khas TNI AL, Binsat yakni latihan pemadam kebakaran, latihan PBB, latihan menembak dan kauseri agama.