TNI AL – STTAL Surabaya, Jumat (28 Juli 2023). Direktur Pembinaan Sarjana Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Letkol Laut (E) Erpan Sahiri, S.T., M.T., M.Tr.Hanla., resmi menutup matrikulasi calon mahasiswa S2, S1 dan D3 STTAL Tahun 2023, dalam rangkaian upacara yang ditandai dengan pelepasan tanda siswa perwakilan calon mahasiswa dihadapan kaprodi serta kasatker STTAL, yang berlangsung di Auditorium Gedung Pulau Nipa Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bumimoro Surabaya.

Upacara penutupan matrikulasi calon mahasiswa S2 Angkatan 11, calon mahasiswa S1 Angkatan 44 dan D3 Angkatan 19 STTAL Tahun 2023 merupakan kegiatan pra perkuliahan yang wajib di ikuti para perwira calon mahasiswa untuk menyamakan keberagaman akademis. Lebih lanjut dalam amanatnya pada kegiatan upacara penutupan matrikulasi calon mahasiswa ini dapat terlaksana dengan lancar, tertib dan aman.

Diera revolusi industri 4.0 telah membawa suatu loncatan kemajuan teknologi yang sangat signifikan, hal ini membutuhkan SDM sebagai pengawak teknologi yang berkualitas tinggi. STTAL sebagai salah satu Lembaga pendidkan di lingkungan TNI Angkatan Laut, hadir untuk menjawab tantangan tersebut, sehingga STTAL menitikberatkan pola pendidikannya pada penguasaan IPTEK dan senantiasa mengupdate teknologi terbaru dalam proses belajar mengajar.