Dosen Dan Mahasiswa ITS Laksanakan Kuliah Kerja Nyata Tematik di STTAL

TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (15 Mei 2024). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., menerima secara resmi kunjungan Dosen dan Mahasiswa ITS yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Tematik terkait penyusunan Dashboard Manajemen Simulasi Kekuatan Geopolitik/Geoteknologi Pertahanan Indonesia Di Laut Natuna Utara, bertempat di Ruang Rapat Soewarso Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bumimoro Surabaya.

Kegiatan ini di hadiri oleh Prof. Erma Suryani, ST, MT, Ph.D., Wadan STTAL, Seklem STTAL, para Direktur, Pejabat STTAL dan Mahasiswa STTAL serta Mahasiswa ITS. Dalam Sambutan Komandan STTAL menyampaikan melalui gagasan untuk membangun Dashboard Manajemen Simulasi Kekuatan Geopolitik/Geoteknologi Pertahanan Indonesia di Laut Natuna Utara, diharapkan kita mampu melakukan analisis sistemik terhadap spektrum ancaman multi dimensi dan membangun peran kepemimpinan strategis di Laut Natuna Utara sebagai bagian dari manajemen strategi pertahanan yang seharusnya dibangun oleh Pemerintah Indonesia.

Komandan STTAL juga mengucapkan terimakasih yang tidak terhingga atas kepercayaannya telah memilih Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut sebagai tempat kuliah kerja nyata tematik dalam rangka pengabdian masyarakat yang dilaksanakan secara kolaboratif dan terpadu.

Program kegiatan ini sangat menarik, strategis dan memiliki nilai kemanfaatan yang tinggi untuk membangun dan meningkatkan leadership Indonesia di Kawasan Laut Natuna Utara. Dalam kegiatan tersebut juga terdapat diskusi dan tanya jawab, sehingga suasana semakin hidup dan menarik.