Komandan STTAL Tutup Masa Orientasi Mahasiswa TA 2024

TNI AL – STTAL Surabaya, Selasa (14 Mei 2024). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., memimpin Upacara Penutupan Masa Orientasi Mahasiswa (MOM) Prodi S2 Angkatan 12, Prodi S1 Angkatan 45 dan Prodi D3 Angkatan 20, bertempat di Lapangan Apel Kampus Prajurit Teknokrat STTAL Bumimoro Surabaya.

Dalam amanatnya Komandan STTAL menyampaikan ucapan terima kasih kepada Komandan Korsis, Komandan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dan Komandan UKM atas dukungan pengawasan yang melekat sehingga kegiatan orientasi mahasiswa baru dapat terselenggara dengan baik dengan harapan program orientasi mahasiswa baru tersebut mampu membentuk karakter sehingga mudah beradaptasi dengan lingkungan barunya. Mahasiswa juga mampu bergaul, dan berinteraksi secara sosial dengan civitas akademika lainnya terkait dengan kehidupan akademis yang mendukung penguasaan iptek.

Dengan berakhirnya kegiatan MOM ini maka para mahasiswa akan memasuki fase dan proses matrikulasi serta perkuliahan yang panjang di STTAL. Tentunya akan mulai disibukkan dengan berbagai kegiatan akademik dan non akademik selama beberapa tahun kedepan. Dalam menempuh masa studi, mahasiswa harus memiliki pola pikir, pola sikap dan pola tindak yang konstruktivistik, yaitu pola perilaku yang mengedepankan kemandirian, kreatifitas dan inovasi yang membawa kemajuan baik kamajuan bagi mahasiswa secara individual maupun kemajuan bagi organisasi STTAL.

Pada rangkaian upacara penutupan MOM tersebut, dilaksanakan pula tradisi penyerahan mahasiswa baru, yang merupakan tradisi tahunan sebagai penghormatan kepada mahasiswa baru menjadi anggota keluarga besar STTAL.