TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (20 Ferbruari 2023). Letkol Laut (E) Suprayitno, M. M.T., dan Letkol Laut (E) Bagus Irawan, M. M.T., mewakili Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) pada kegiatan Electronic Acoustic Course, yang dilaksanakan di Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara Institut Teknologi Bandung.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Potensi Pertahanan Kementerian Pertahanan Republik Indonesia yang bekerja sama dengan Leonardo Electronic sebagai bentuk Transfer of Technology (ToT) yang merupakan rangkaian pembelian Torpedo Black Shark oleh Kementrian Pertahanan Republik Indonesia. Kegiatan direncanakan berlangsung dari tanggal 20 Februari s.d. 10 Maret 2023, dan diikuti sebelas akademisi dan praktisi dari ITB, ITS, PTDI, PT. RIM, termasuk dua orang Dosen dari STTAL.

Kegiatan ini juga sejalan dengan Perintah Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., dalam mempedomani Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M. Tr. Opsla., untuk terus meningkatkan kesiapan operasional, baik Alutsista maupun satuan-satuan operasi, yang diikuti dengan peningkatan kemampuan (capability) dalam menjawab panggilan tugas yang saat ini berkembang secara dinamis