TNI AL – STTAL Surabaya, Selasa (14 Nopember 2023). Sejumlah empat orang perwira Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), ikut berpartisipasi dalam kegiatan Evaluasi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) TNI Angkatan Laut Tahun 2023, bertempat di Aula Bhineka Pusdikbanmin, Kodiklatal Surabaya.

Evaluasi LSP ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan TNI Angkatan Laut (Disdikal) yang akan berlangsung selama dua hari, dari tanggal 14 s.d. 15 Nopember 2023. Empat orang perwira yang mengikuti evaluasi tersebut antara lain: Letkol Laut (T) Dr. Wawan Kusdiana, S.T., M.T., dan Letkol Laut (E) Alexander V. B., S.T., M.T., M. Tr.Opsla., yang mengikuti Pelatihan Skema Pemrograman, serta Kolonel Laut (KH) Dr. Ahmadi, S.Si., M.T., dan Letkol Laut (T) Dr. Ayip Rivai Prabowo, S.T., M.T., yang mengikuti Pelatihan Skema Kontrol Jaringan.

STTAL sebagai perguruan tinggi di lingkungan TNI Angkatan Laut yang terus berupaya mencetak SDM yang unggul, salah satunya dengan mengikutsertakan para personelnya untuk mengikuti sertifikasi maupun pelatihan di bidang teknologi, sehingga personel tersebut dapat mengalami peningkatan kemampuan pada bidang tertentu yang dapat digunakan tidak hanya di lingkungan Pendidikan STTAL saja, tetapi juga di luar STTAL.